机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 809775354

菜鸟求助,要做一台锯切设备

809775354 发表于 2016-3-14 14:04
1、用多个辊子传输
2、限位开关是硬限位吗,还是。。我个人见解以为铝棒长度会有较大的误差,不能保证2m ...

限位开关就是机床上的那种,这个开关安装座带个可以沿铝棒轴向方向的螺栓来调节位置的,如果实际切割出来的料不准,根据实际尺寸的偏差调整安装座的位置就行了。

aidez1209 发表于 2016-3-14 14:11
限位开关就是机床上的那种,这个开关安装座带个可以沿铝棒轴向方向的螺栓来调节位置的,如果实际切割出来 ...

你说的这种建议我跟电气上沟通过,他们说不可靠,但是谢谢你了。我也认为这是比较好的方式,应该是调节伺服电机的传动距离,类似刀补,不知道描述的对不

809775354 发表于 2016-3-14 12:13
主要是传输铝棒采用什么形式保证2mm精度,望大侠提示

齿轮齿条直接推铝棒 行程控制1.齿轮齿条机构加编码器或者棒料对面加一气缸机械定位

工程图文档.jpg 哎呀!建议你,把你的材料性能找一个靠谱的刀片厂家给你出个工艺和刀片,你就搞个电机加挡铁。2mm没有问题。其他上下料随便加发挥想象。建议三变一。

我做过切冷弯型钢的机器 也是要求自带切出来一根根长度一样的 用锯片切的 厚的型材用油缸装刀片切 也有
送料就是类似货物输送带,电机带动链条 链条带动托辊,托辊带动型材,后面切的部分换成丝杠加光轴导轨的滑台 类似那个机场的移动工作台的方式,切断的刀具就装在工作台上,切断工作台装2个气缸,1个负责压住料,一个负责移动锯片上下切割,同步是用私服电机带动丝杠的行程来计算每次切多少的

http://expert.kinkelder.nl/en/products/tct-champion/champion-th/#video2690
这里有视频,可谓削铁如泥。

走江湖 发表于 2016-3-14 17:06
齿轮齿条直接推铝棒 行程控制1.齿轮齿条机构加编码器或者棒料对面加一气缸机械定位

待我好好想想在后面推,之前想的时候是后边推铝棒有诸多的干涉。我仔细想想,初来乍到。

俊俊321 发表于 2016-3-14 19:17
我做过切冷弯型钢的机器 也是要求自带切出来一根根长度一样的 用锯片切的 厚的型材用油缸装刀片切 也有
送 ...

我这个切削的最大长度可达到7m,不过你的切削流程跟锋和的很相似。我再琢磨一下这个流程

17567410 发表于 2016-3-14 19:57
http://expert.kinkelder.nl/en/products/tct-champion/champion-th/#video2690
这里有视频,可谓削铁如泥 ...

国外网站,打开很慢,点击看视频没有反应。。。

809775354 发表于 2016-3-15 07:56
待我好好想想在后面推,之前想的时候是后边推铝棒有诸多的干涉。我仔细想想,初来乍到。

建议lz先把方案变成图,再讨论