机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨善梅

漫谈技术上的独门秘籍

7 p2 T  F, |+ A' s: j4 h4 n
42.jpg 41.jpg 这个地方的内容,一定要来来回回的看,还且还要前后进行对比的看,方才能弄明白其中含意!这些都是高中教育过程中,文理分班惹的祸!

1 z1 u! W( ]$ W3 `- z3 Q; k+ ]7 n5 ^3 S, f

杨善梅 发表于 2016-3-3 08:59
5 s* ?. u  Q2 e' `) U是的,但国内的好多老板和员工都这么认为,我只要学会一点皮毛,做出产品只要能卖得出去即可,犯不着要那 ...

3 N& e+ c8 X2 f% \( ?1 n个体老板就是这样。它认为把你的技术学会了,就把你辞退了。我有体会。其实。核心的东西能教吗?
+ m7 x6 c) J. e- ?% `- i1 t

泛中流 发表于 2016-3-3 15:32 ' |2 Q) p: M, Y* k* c
个体老板就是这样。它认为把你的技术学会了,就把你辞退了。我有体会。其实。核心的东西能教吗?

. j# o% ?4 R, g6 E% Z是啊,国内好多个体小老板就是这个德性,只要学会一点皮毛,保证自己家生产出来的产品能够拿得出手,并且能成功战领市场即可,他们并不要求有多么高深的技术。只能车间能正常生产就行也。这个我是身有体会的,早年这一类的事件同样也发生在我的身上。呵呵,只能说,小老板为人处事太精明了。
4 p+ j7 e# _7 o7 n

杨善梅 发表于 2016-3-3 15:45 5 N. r) ^5 }+ x. j3 i8 L- L+ W
是啊,国内好多个体小老板就是这个德性,只要学会一点皮毛,保证自己家生产出来的产品能够拿得出手,并且 ...

# ?5 Q; I0 b: f- W小聪明误大事,反正被辞了,他被他的小聪明搞到倒闭我们做技术的就哈哈大笑
* D/ D" k7 P7 |# N/ I* X: ?

9 W9 ?& q( l0 U) O$ |! e7 x
机修兔 发表于 2016-3-3 16:30
: X! K& S. X! B# V0 j2 p# a' n2 l! E小聪明误大事,反正被辞了,他被他的小聪明搞到倒闭我们做技术的就哈哈大笑
- T/ v0 u! J0 i+ Z' S( `
是啊,我记得当年那个小老板,以为他手下的人已经从我这里学好了技术,于是便找了一个比较合理的理由,让我提前回家了,于是我就照办了,不想等了两年之后,他家因为上了一台数控磨齿机和一台加工中心,于是他又是打电话,又是托人的来劝我回去帮他,我理也不理他,无奈只好能过朋友的朋友,间接的劝我回去,并且还在电话中说,“工资好说,我老板可以给你开月薪一万到一万五。”我当场便顶了他,“呵呵,你老板怕是找我过去,又是教你手下的人把那台加工中心和UG三维造型学个皮毛之后,然后你又找别的理由让我心安理得的滚蛋吧,哈哈!”那个老板听了我话之后,顿时哑口无言,一时语塞,不一会儿便自己主动挂断了电话。
) T( h( P* C" L! `& r7 r4 a& |

与与原图还是有差别的。。。

& c* _* d" m( h- G如图所示:  {7 m& b( p0 P; T
360截图20160302090737866.jpg 360截图20160302090722739.jpg - c  W( p1 B& n' F* g+ C7 O

( @0 U, [; n* R+ r* p! k建模如下
, n0 \* F- I' f" i 360截图20160303165815027.jpg 360截图20160303165511860.jpg 360截图20160303170215518.jpg & z& }2 G9 n  u" {
# q  m$ D" F6 R5 X2 O$ y. A
( N( m; u, t( s; ^

/ X( \" Y( Q+ q7 |

做得效果很好啊,跟原件不一样,有可能是与测绘角度的误差关系。

杨善梅 发表于 2016-3-3 09:27
* p+ H' z0 g6 S这个就是我这一阵子用的光盘!

& e/ b$ g+ _5 Q; X. A, q/ [这么多光盘没考虑到会损坏吗?U盘很小,也能装得下五脏六肘。