机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨善梅

漫谈技术上的独门秘籍

随心而恒 发表于 2016-3-7 17:04 8 s& r6 l& p, o. Y, A% U+ |
谢谢杨工指点
3 }) `+ Y2 y* X. A2 J
谢谢大侠的关注!4 l  ~6 w4 U, w0 Y$ F$ y! S

即使在学校里,老师也不可能手把手的教学生技术,出了社会更是如此,机械行业诞生之前有300年历史了,其中创新与淘汰的技术不计其数,不可能一招鲜吃遍天,只能从基础开始不断学习不断深入,在日积月累中成长。

专业酱油男 发表于 2016-3-7 17:20
  D1 d- |9 n  {2 f即使在学校里,老师也不可能手把手的教学生技术,出了社会更是如此,机械行业诞生之前有300年历史了,其中创 ...
3 Q5 g3 A. ^+ E- Y
是的,但中国的小民们都普遍想通过急于求成的方式,让自己一夜成名,并且还有很多人幻想着要别人手把手的把技术传授给自己,然后自己再去把别人教会的技术又当作是自己的祖传秘方。5 g' e! x% P4 P* _

技术真的是靠积累的!得到明师的指导和努力学习数载,这都是很重要的一部分!

江苏阿虎wyh 发表于 2016-3-8 11:57
4 B$ E( k. b0 q! e技术真的是靠积累的!得到明师的指导和努力学习数载,这都是很重要的一部分!
! \6 W. E# }8 z& B
是的,但是在中国民间的好多人始终认为,技术就是师傅一手教出来的,如果徒弟的技术不如师傅的,则一定是师傅在传授技术方面有所保留,师傅太过保守!呵呵,无奈啊!3 L$ D1 \! d. o3 x9 J6 l) `

。。。

大侠最后一句说的真好

学习

木子12 发表于 2016-3-8 15:55 ! n6 {+ k& C8 K8 T3 l
大侠最后一句说的真好
* z2 X4 i; f. o1 Y4 G
谢谢大侠的关注!8 R+ G) ~  T2 \1 K

北晨易 发表于 2016-3-8 16:09 4 C6 d/ S: G) {7 X& K8 h5 u/ J. @
学习
0 Q4 c8 d; K/ P6 j% ?
人活一世,就是一个不断学习与不断实践的过程,啃老本的活技只能是昙花一现。而活到老,学到老,还有三桩没学到,乃是一个人存活人世间的最大乐趣!: t3 W6 A7 y1 Z+ {5 K, Z+ l