机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨善梅

漫谈技术上的独门秘籍

自己不学习积累还一直想抱大腿,别人不让抱就反咬一口,真是可笑。

wjiafu72 发表于 2016-3-3 09:08
' Q' z. F. X& H; u  c* R( }大侠遇到的奇葩真不少

0 L! e3 ^2 }2 W. d: C呵呵,整天坐在办法室里,不常去车间里的,又怎么能知道车间一线的那些家伙心里的想法呢?你去一线呆上个周年半载的时间,你就知道其中的甘苦了!4 {! j0 {2 q  e& z+ J& M

机修兔 发表于 2016-3-3 09:23
) O, X4 G$ D: h) C) v0 {* F自己不学习积累还一直想抱大腿,别人不让抱就反咬一口,真是可笑。
1 C& ]. f5 F, U% z4 g8 J2 r
现实生活中,这样的家伙大有人在!, ^* J3 v; O4 p! K+ ]

自己不参与就算了,还要强词夺理,什么技术都要共享给你?自己的泥腿子不洗干净就瞎BB

35.jpg 这个就是我这一阵子用的光盘!

机修兔 发表于 2016-3-3 09:26 & j$ ~" Q  X  E6 P
自己不参与就算了,还要强词夺理,什么技术都要共享给你?自己的泥腿子不洗干净就瞎BB
/ [. U  I0 K- `0 ^* {+ q7 G7 d8 K4 ?
呵呵,我记得当年我们车间曾有一个家伙,要我教他儿子学习SW,他要我包教包会,他主出钱买一台电脑,然后学习所用的教程都要我全程免费提供呢!
# S$ O. b$ U0 p8 p* n

不穷也不富的地段的,人们大多喜欢赌博,老想着不用出大力,就能轻松赚取更多的钞票,还有的梦想着,哪天去集市上买彩票,中他个几百万,来个一夜暴富!有这样心态的人,他们是不可能用心去学技术的,最多是投机...  发表于 2016-3-14 12:04
说白了,其实就是那中处于中等地段的地方的人越是不好相处,真的是富有的地方或是最穷最苦的地方的人,则又要好很多,不管怎么说,他们一般情况下,干事不怎么投机取巧,拍马屁,浮上水的,也是很少的。  发表于 2016-3-14 11:59
是的,越是贫穷落后地地方,则奇葩就越多,人们八成都是被穷怕了的,  发表于 2016-3-14 11:57
杨大师,我发现一个问题,你们那好多奇葩啊,我也遇到很多人,我不懂问他们,他们一般都会说,当然我问的比较浅,有不愿说的,我也不说啥,本来人家也没这个义务,人家不说自己找其他途径就是了!  发表于 2016-3-14 11:49
凭的是他身为我老乡的一张老脸!  发表于 2016-3-3 19:50
包教包会,凭什么啊?  发表于 2016-3-3 19:48

呵呵,他以为这样,儿子也会这样,拜托,你儿子是一个人,不是学习机器,包学包会,除非他儿子天赋爆表。包做包会,建议你去做生产简单产品的工厂做普工,包你几天干下去不会才怪,做机械哪有这么容易,就算是自学,没有系统般教育和自己实践领会、继续学习(个人认为缺一不可),真的想长期发展很难。

机修兔 发表于 2016-3-3 09:44
6 h+ w) ?- G0 y& a呵呵,他以为这样,儿子也会这样,拜托,你儿子是一个人,不是学习机器,包学包会,除非他儿子天赋爆表。包 ...
. |. `1 R3 w. ?- E2 ?- y. l
是啊,机械这个东西是要靠自己长期积累与实践的,冰冻三尺,非一日之寒啊!有些人想技术,自己边一本书都不舍得花钱去买,这也能叫学技术吗?
1 C5 v% s5 \9 [8 l

37.jpg 36.jpg 这些都是我购买教程所带的光盘。

杨善梅 发表于 2016-3-3 09:48
# M. X% x4 a, m" j7 y是啊,机械这个东西是要靠自己长期积累与实践的,冰冻三尺,非一日之寒啊!有些人想技术,自己边一本书都 ...
4 T' ^+ d0 ]2 c" X$ N
不过我是从网上下载书本看理论,毕竟学生党嘛
/ t9 \( X2 s- w# Q$ z1 U0 Q