机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 木简言

扒一扒关于审图的一些事

这个东西是不是锦上添花的东西不好说。看人看情况。如果你的上级领导就特别敏感这个,那么你画出一张整洁漂亮合乎标准的图,绝对另眼相看你。如果领导非技术出身,那么你这个画得再规范然而并没有卵用。就和写字好看一样,高分作文怎么来的

感觉不能全按标准来,图纸能看明白,美观即可

木简言 发表于 2015-12-18 16:26
关于大侠说的几点我想我需要解释一下:
1.我们的图纸需要签字的有设计、校对、审核、工艺、审定。我们是 ...

1.工艺是制造企业里既懂生产又懂产品的人,做工艺审查的必须对公司制造能力和水平以及产品非常了解才行。如果专门请人来做工艺审查,确实比较难以理解。
2.第二点你不认同我就不解释了。

你是不是在企业里还有别的工作啊?不可能只干这一件活吧?要知道,在我们单位,我作为一个工艺员,审图是必须的。
前一阵我帮着师傅审一个外协加工零件的图纸,图纸上哪有问题都是我告诉师傅,然后,师傅联系外协单位让他们进行修改。
我至于制图标准这个东西,我与LZ的想法一样,能详细表达清楚即可,能按标准来尽量按标准来。当然,我师傅经常批评我画图不按标准走,有时候我比较在意,有时候我也不太在意。

尽量让使用者方便,有了规范的标准,会使你们都方便。有些是必须的,你的字就是要加大,特别是车间的环境,很容易让他有污迹。但没必3.5了。你们就相互体谅吧

零件长度方向上有个台阶,将标注了两个台阶的尺寸,总长只需将两段尺寸直接相加即可得到,要求必须将总长标注出来,            ???????????????????????//
这老师傅连尺寸链不能封闭都不知道?汽修专业毕业的?

既然审图有要求作图要求标准,那就要让他把标准拿出来,上批下发,搞好了,我们按照你的来!
上面不批下来,你又不告诉我们这个不行,那个不行,事情怎么做?

曾经跟领导建议,出一个内部的制图标准出来。被臭骂一顿。  详情 回复 发表于 2015-12-21 11:37

虽然奇葩,但是比我们这审图的用心点

这位师傅应该是标准化老师,审图忒认真,看到出来你们公司应该也很大正规化。