机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 木简言

扒一扒关于审图的一些事

木简言 发表于 2015-12-21 11:43
这么巧,我也是在重庆读书出来的,不过一毕业就离开了,所以没什么了解。江苏那边还算挺不错的。上一家单 ...

那你应该也是外地人,然后在重庆读书,最后去外地工作吧,,,还有既然设计师都是抄来抄去,就是说设计师这个岗位前景不太好吗?,那你现在是什么岗位啊?,

chenny45 发表于 2015-12-17 22:27
我认为,除非企业属于特殊行业,相关部门需要审核图纸,还是需要按照标准来,实行标准化,需要专门的人员来 ...

这个话题蛮有意思的,关于要不要规范出图,
以前经常聊一个笑话,说我们国产产品和德国,日本的产品有什么差别,
都说是产别在于产品的品质没有人家好,价格没有人家高,利润比人家低,
再问,为什么会这样哩??回答那可就多了。
再回头谈起国内从业人员于德国,日本的从业人员的的差别时,就有一种比较,
国内人员的口头禅是:可能,也许,差不多,还行,就这样了。
国外人员的口头禅是;YES,NO,

认真,仔细,不断超越是一种态度也是一种习惯,
这就是所谓的6S的目标,也是6S的成果
只有不断地自我要求,自我提高,才能超越自我,
所有的从业人员的不断地提升,才能完成制造业强国的伟大梦想!!!

共勉  发表于 2016-12-27 15:15

画图画的标准都记不清了

没人审图那是最悲剧的,一百个人有一百种图!

图纸要有总长总宽总高等尺寸,目的就是要组成尺寸链,一眼就可以看出零件大小。楼主不给总尺寸,都是给分段尺寸,在精加工时候肯定会出问题的,而且可以表明你只是在画图,没有设计的概念。

其实这个师父做的很对,直接导出来的图纸肯定不能用。楼主说的把结构表达清楚,我感觉这是最基本的,实际有的时候一些你标准的方法,也就决定你设计的思路对不对。

看到这条:尺寸线之间包括尺寸线到视图轮廓线间隙要相等,想到了我的第一位领导,近60岁的日籍工程师,一次他出了一套图,尺寸线间隙就是相等的,不得不深深佩服,要是楼主领导有实力,奉劝楼主珍惜学习的机会。

小鱼宝儿 发表于 2015-12-21 16:30
“零件长度方向上有个台阶,将标注了两个台阶的尺寸,总长只需将两段尺寸直接相加即可得到,要求必须将总长 ...

嘿嘿,有道理,省的师傅下料时计算了

如果是成熟的机器零件图纸必须标准,现实的样品机零件要把该表达的地方表达清楚,基础和公差都必须有,整体干净利索就可以了!

小厂非标的没这么产格