机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 木简言

扒一扒关于审图的一些事

明显是老师傅了,懂得图纸是让谁看的

总长还是必须的,方便下料的。

哈哈,正好跟你相反。刚来这家企业,里面画图的是工程师都是把一整套图纸放在一张CAD里面,里面零件大小不一,图框自然大小不一。但是,调整标注比例时,他们是凭感觉的,标注文字大小,箭头和尺寸线间距,都是凭感觉的。然后一套图纸打印出来,可想而知,一些简单的零件,字体,箭头估计有十几,复杂一点的零件呢,里面的文字要用放大镜看的。刚来时我有提过几次,后面被顶回来了,我们这图纸都用几年了,产品都卖多少了,会有什么问题吗。能做出产品的图纸就是合格的图纸。呵呵,习惯就好。

不求上进啊!  发表于 2015-12-22 10:29

“零件长度方向上有个台阶,将标注了两个台阶的尺寸,总长只需将两段尺寸直接相加即可得到,要求必须将总长标注出来”
尺寸链封闭了吧,可以回喷了

不会加个括号?碰到不理解的还是多问几个why,总有存在的理由吧,只是你没明白!  发表于 2015-12-22 10:32

木简言 发表于 2015-12-21 11:37
曾经跟领导建议,出一个内部的制图标准出来。被臭骂一顿。

那是被骂惯了吧!
不出标准,又说这个不行那个不行,然后就磨啊磨啊,磨到猴年马月!终于修炼有成!哈哈!
难道工厂的工程师是做裁缝的?????

老师傅一丝不苟的精神值得我们学习,y养成标准的习惯很重要

老师傅是手绘出身啊,国宝级的

个人感觉你这个标注还是有问题的,尺寸30的标注线好像挡住零件边线了,在电脑上可能能看出来,但是打印出来就不好区分了;
按标准来也是对你好,至少图纸拿出来给人看都有底气

这些都是有标准的,楼主不行的话可以把大学一年级机工版的机械制图教材拿出来看看,就在书的前几页。想当年我的师傅是国企退休后被返聘的老工程师,我的图纸不知道被他撕了多少次。当时心里没少骂他,自从离开师傅去上海讨生活后,对他出了感谢就是感谢。

木简言 发表于 2015-12-21 11:43
这么巧,我也是在重庆读书出来的,不过一毕业就离开了,所以没什么了解。江苏那边还算挺不错的。上一家单 ...

那你应该也是外地人,然后在重庆读书,最后去外地工作吧,,,还有既然设计师都是抄来抄去,就是说设计师这个岗位前景不太好吗?,那你现在是什么岗位啊?,