机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 木简言

扒一扒关于审图的一些事

转圈的人 发表于 2015-12-17 23:20
看样子是公司没有标准,标准都在老师傅脑袋里,问题是老师傅脑袋里的标准并没有系统的编写出来且没有和公司 ...

大侠,赞一下,不过大侠猜错了,我们也就是个一百来号人的小私企。

/_cast_王珂 发表于 2015-12-18 08:40
楼主很抵触啊,可惜有些确实不在理。
图幅的问题再给老师傅解释下吧,楼主没问题。送审可以给电子版,A0的 ...

说实在的,对于一些要求的确有些抵触。尤其一些模板问题,跟他沟通了不止一次,跟他建议说如果他觉得模板不合适,跟领导反映一下,想办法吧模板改过来,但是人家不愿意,只是一而再,再而三的让我们自己一张图一张图的去改。

如果公司设计人员多,当然得按标准来,要不一个人一个样,让加工的笑话死,古人云字如其人,工程界也有图如其人!一张漂亮的图纸绝对给人好的印象,当然设计也必须是完整正确的!你们公司的问题在于没有标准作图规定,所以随意性较大!

每个人对于对与错都有自己不同的标准,这种标准是在大环境下形成的。不好说谁对谁错,从长远讲,设立标准,执行标准才是民族强盛的一个因素如秦始皇。如果标准没用就不必设立标准了。
但大的生存环境都受到挤压,能用第一,速度第一,成本第一的生存环境,标准就执行的灵活的多,或者在次要位置的标准要宽泛一些,更多在自己的理解了。所以不要抱怨执行标准的人,也不要有任何轻视。存在就有道理

离标准化还远呢,标准是一套系统,人,制度,管理,执行等等。

我觉得有些审的的还是没错的,我以前也不在意,觉得只要表达清楚就可以了,现在更多的注意这些了,我给别人审图也很抓这些,无规矩不成方圆

楼主是绘图员吗?

不是,我们都没有绘图员,谁设计谁出图,没有专门的绘图员  详情 回复 发表于 2015-12-18 13:38

这和毕业论文格式一样,先不看内容,格式合适了在看内容

1.图纸签字栏里有审计、校对、审核、审定、工艺、会签、标准化、批准等。每一栏对应的作用不一样;你说的内容正确性(设计里有“三化”)的审图可以是校对和工艺来做的。你们请老师傅应该是让人家做标准化的,那人家按标准化要求你们合情合理,标准化人员是不审内容的。
2.至于你说的A0图纸A3打印,我只能呵呵了(原谅我的粗鲁)。图纸为什么要按比例打印不是简简单单能放在图幅里就ok的。举个例子,有些尺寸设计没标注,但工艺或生产用的到怎么办?如果是标准打印的话,我在图纸上是可以直接量出来的,你非标准打印,又只能呵呵了。
3.全世界、全中国都在推行的标注化,我想不会有什么差错吧。

关于大侠说的几点我想我需要解释一下: 1.我们的图纸需要签字的有设计、校对、审核、工艺、审定。我们是没有标准化审核的。这一点是我没说清楚。而我说的这位老师傅负责的是工艺,并不是标准化。也正是因为这一点,  详情 回复 发表于 2015-12-18 16:26

阴天快乐 发表于 2015-12-18 12:19
楼主是绘图员吗?

不是,我们都没有绘图员,谁设计谁出图,没有专门的绘图员