机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 木简言

扒一扒关于审图的一些事

粗糙度必须严格和零件轮廓线对齐。
回复 支持 0 反对 1

楼主你说的这个机构问题完全可以在模板里设置好的,都不是问题,我是这样设置的A4字体3.5,A3字体3.5,A2字体5,A1字体7,A0字体10,打印出来大楷是3.5。至于字体间隔都可以在模板里设置。
回复 支持 1 反对 0

把小事做好了,才有机会做大事。
回复 支持 2 反对 0

关于第一条认为字体需要放大的没有错
图纸又不是给你自己一个人看的
你A0、A1的篇幅用A3打印出来   字体还用3.5
纯属找骂

看到楼主写的这些感觉 有点感同身受,但是必须明白的是“存在即有道理”。
文中有两点:
1、字体大小,这个赞同楼主。比例标准是一定的,只是没有那么大打印机因此A0、A1等打A3的纸肯定小。
但是老师傅说的有一点是对的,就是你的图纸如果下发,图纸不管是供应商还是现场人员查看相关关键数据肯定是看不清的,
所以为了方便关键尺寸还需不要按照原来比例放,放大是必然的;
2、技术要求的字体,技术要求四个字比内容要大一号。
其它,只能告诉楼主没有诸多经历,以后你怎么写自传!
有则改之无则加勉!
共勉!

加油吧,迄今为止我还想有人审核我的图纸让我学点标准呢

拿个GB的制图标准,一条一条的慢慢跟他探讨。

楼主很抵触啊,可惜有些确实不在理。
图幅的问题再给老师傅解释下吧,楼主没问题。送审可以给电子版,A0的图形用A3尺寸线大小能标注的过来吗?
中文字体好像是有些问题。
其他问题都可以通过模版配置好,而且也是有必要的。
楼主企业可以打A0图纸,说明也不是小企业。没人给你抄个模版?

说实在的,对于一些要求的确有些抵触。尤其一些模板问题,跟他沟通了不止一次,跟他建议说如果他觉得模板不合适,跟领导反映一下,想办法吧模板改过来,但是人家不愿意,只是一而再,再而三的让我们自己一张图一张图  详情 回复 发表于 2015-12-18 10:31

我是觉得工程图就是一个工程师的脸。还是洗干净了比较好。
我也经常审图,看到那标注得乱七八糟的图都不想看了。当然老兄你这个审图的有点过了。
我个人理解,审图主要看材料,公差配合,行位公差,标注是否合理,可加工性,顺便看看是否规范。最主要还是看3D可行不。其他都还可以控制。
不排除有些人整的图纸实在是难于下眼啊!

我出的正式产品图,都要给拿到人家“标准化室”审查,那些婆姨专门挑刺的,人家也不看你设计内容,就是看制图规范的。你设计好不好跟人家没关系,那是你前面三个签字栏的事。  发表于 2015-12-18 10:16

认真一些好一点,但不要过分。我也是审图的,我只关注尺寸和公差,以及加工简易性,其它如楼主所述的事,提一下,人家愿意改,就改了,不愿意改,下一次注意改了即可,没必要非得让人听自己的,不给别人面子。你遇上了那个人了,忍了吧。