机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨善梅

做机械的女人身体上累,心灵上则更累

言承仁 发表于 2015-11-9 21:50 . v9 v) C! ?* }7 m
其实机械行业 需要重体力,所以女的多少不适合。我感觉女的更适合做电焊,我们厂最好的电焊工就是女的,比 ...
9 e& v+ F. {1 U5 c% ]
我电脑也会修的,我们厂办公室的电脑坏了,多数都是我去搞定的。电脑维修技术并不难,主要是系统的维护,对于硬件坏了,多数是不维修的,我手边电脑主板的常用诊断工具,机箱电源,备用硬盘,我都有的。呵呵,我们这些人从小就在山上干体力活,地里的庄稼都是靠肩挑手拿弄回家的,我是农村人,哈哈,没你说得那么严重。
- }1 v7 S& V+ y6 F4 s6 M. B

pengzhiping 发表于 2015-11-9 21:58
' T8 y# x! e/ Z+ e. [( m8 Y大侠可以学习办公软件做生产管理,或者工艺安排!车间具体操作不需要你亲力亲为!就设计工装和质量检验  ...

# o0 o. a) c+ D这样的事我不想做,每天跟老板打交道不怎么好,还是搞技术好一点,至少没那么挂心挂肝的,生产任务完不成,有可能还要招致老板骂。
& j5 m0 p% f7 _: ^# O9 X  L. _! z

2 h$ U$ l- F9 `  f
言承仁 发表于 2015-11-9 21:50
5 H* B8 |) y0 U  ~) o, Z其实机械行业 需要重体力,所以女的多少不适合。我感觉女的更适合做电焊,我们厂最好的电焊工就是女的,比 ...

5 \* b- S+ m( p. @- X我电脑上的画图软件都是自己从网上下载,自己安装的,有时厂里的电脑系统坏了,我还帮着他们安装三维软件。我本来在老家就是修家电的,专门帮村民修彩电,电风扇 ,洗衣机等家用电器。呵呵,修弱电的,修起机床电路,还是比较省力的。6 F9 c5 q( T  J1 k6 ?

杨善梅 发表于 2015-11-9 22:03 7 q' ]# J0 n  ?+ \
我电脑上的画图软件都是自己从网上下载,自己安装的,有时厂里的电脑系统坏了,我还帮着他们安装三维软件 ...

1 s& Q( Z* o# m  Y$ d随着年龄增大体力会跟不上,所以要从事比较柔性的工作!! z* u2 s8 H" {* g! K
  其他大侠所写这些经历在我们多多少少都经历过,只是女人更严重,尤其是那个年代!现在随着经济发展,人文也变和谐点!适者生存吧!理性人生!
/ J2 E1 w7 _6 d9 m- Q+ W' B
; G) I0 \8 X3 {* D' K" L" _& P' h

pengzhiping 发表于 2015-11-9 22:14 8 F; M8 \! Q0 G" `  H' ^' b
随着年龄增大体力会跟不上,所以要从事比较柔性的工作!, I: R0 N- X4 X, u# ?
  其他大侠所写这些经历在我们多多少少都经历过 ...
5 K) C1 _) f+ I
现在比过去要好很多了,至少老板不再会说女人没用了。即便是看不起女性,但从不敢当面直接说出来的,去年慈溪的那个老板,曾多次打电话要我回去,我当场便臭骂了他,我记得有一个叫什么冬雨的网友,当年曾在网上大骂我,被我一下子骂狗血喷头。2 {( B$ l; M/ m
回复 支持 1 反对 0

善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到。努力拼搏,总有出头之日。

pengzhiping 发表于 2015-11-9 22:14 5 C) x) {' @" }, x" v
随着年龄增大体力会跟不上,所以要从事比较柔性的工作!% F/ n" Z! N- {
  其他大侠所写这些经历在我们多多少少都经历过 ...

0 C( m0 E4 `# F- e7 u其实我当年感觉最累的是家人与周围的人对我不理解,老人都说,“女的家,女的家,女人就是要守在家里相夫教子。”呵呵,尼玛的,这社会的风气太不好了,男人不知从何时起,也开始渐渐学得精明了,手边有了两个臭钱就开始学坏,可以在外边找小三,找小四,丢下家中的妻儿老小不闻也不问,凡事只要自己过得好就行了。呵呵,逼得我们女姓只能走出家门,走进工厂,赚钱养活自己,养活孩子。呵呵,现在的男人不可靠,新婚姻法对我们女性极为不利,所以女人一定要自立,否则到头来连哭都没有眼泪。% Z7 j' k, q" @7 S5 r, ?

回想当年刘晓庆说:
6 V% t5 v$ R; M' c3 V- ?) N; Z“做人难,做女人好难,做名女人难上加难!”
6 \& x7 n  A5 @) w9 `1 n8 V1 Q" X2 Z5 w/ X  t9 _+ k
此话被导演叶凌子听到了,仅弱弱的回答了一句:“好好做人都不难!”,从此刘大妈“做女人好难”的说法,就等于矫情了。哈哈

荷舞清风 发表于 2015-11-9 22:32
& V7 x3 b% A! ?$ n* }' L5 p. m3 Z3 ]回想当年刘晓庆说:: Q" v( b  S- F3 l
“做人难,做女人好难,做名女人难上加难!”
  R) s4 u4 g6 ~: e
这是中国的社会风气造成的!9 C4 Z- K$ C& i0 B! R- _( z

杨善梅 发表于 2015-11-9 22:33 ( R- ^( C* A6 ?1 v4 m
这是中国的社会风气造成的!

, M9 d" y0 k( W, v# B8 x鲁迅先生在小说《祝福》里讲故事:
7 M' _" S2 T* v7 ~+ h/ Q
  g/ o% Y: ~8 j/ R祥林嫂的儿子被狼叼走了,祥林嫂的丈夫贺老六得肺痨死了。祥林嫂很可怜,逢人遍讲阿毛的故事(就是被狼叼走的小孩),人们那个同情啊,听了听的就哭了,听了听的就唉声叹气了。后来阿毛的故事和贺老六的故事传遍了十里八乡,祥林嫂再讲阿毛和贺老六的故事,街坊们就都说要去种地了,要去做饭了,或家里的门没有关好,怕贼人进了家门得去锁门了。
( [3 e+ R( e" _! |, T/ [% `