机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨善梅

做机械的女人身体上累,心灵上则更累

2 P/ l3 m& @# l! d) G1 o8 Q) z: y( n0 ~
杨善梅 发表于 2015-11-9 22:33
$ i* q; H4 J9 g1 G这是中国的社会风气造成的!
( P. \* \9 |8 I9 X
鲁迅先生在小说《祝福》里讲故事:
! G" ~! p3 S9 m
# H8 U, x+ q) s2 p; e祥林嫂的儿子被狼叼走了,祥林嫂的丈夫贺老六得肺痨死了。祥林嫂很可怜,逢人遍讲阿毛的故事(就是被狼叼走的小孩),人们那个同情啊,听了听的就哭了,听了听的就唉声叹气了。后来阿毛的故事和贺老六的故事传遍了十里八乡,祥林嫂再讲阿毛和贺老六的故事,街坊们就都说要去种地了,要去做饭了,或家里的门没有关好,怕贼人进了家门得去锁门了。9 N. O$ s* [- R3 R8 B6 q. \* p3 R

荷舞清风 发表于 2015-11-9 22:40
: A4 C& t! W  q( H: Q; O* A- n5 w鲁迅先生在小说《祝福》里讲故事:7 F1 e3 u: J" Z

2 b8 b6 m- h+ B: ?9 a祥林嫂的儿子被狼叼走了,祥林嫂的丈夫贺老六得肺痨死了。祥林嫂很 ...

8 c+ k3 q, o, v9 S! ~. D8 b( K$ h是啊,凡事都要回归正道,一定要付出行动才行。! R+ E% ^3 q- o+ E

杨善梅 发表于 2015-11-9 22:48 ' D2 F5 ~+ @, L% Q, q& n. y: }2 g
是啊,凡事都要回归正道,一定要付出行动才行。

! g6 O0 S! ^8 a: C# r7 O我讲的”故事“是不是太深奥啦?杨女士
7 M0 E) S+ \2 h4 p# n3 K4 v
3 b) H# _( e; k您的回复让我啼笑皆非,耳边突然出现了闽南歌曲《爱拼才会赢》。哈哈9 q$ G) @! p" B. ]' N8 M! D

本帖最后由 杨善梅 于 2015-11-9 23:06 编辑 9 a( h3 Y* C& o& W% P. L! d
荷舞清风 发表于 2015-11-9 22:51 0 j; n; S* Z7 E) d7 g! P: z( T
我讲的”故事“是不是太深奥啦?杨女士# G; K9 J  w7 c! I" t& g
5 `) H* E; w! Q. Y4 j( n( \$ T$ c
您的回复让我啼笑皆非,耳边突然出现了闽南歌曲《爱拼才会赢》 ...
+ H2 R$ @) I: |' I) e
呵呵,我没有你们大学生喝过的墨水多,当然是不理解了。我只知道我当前不干不行,靠男人是根本不行的。尼玛的,这男人还要找我要钱花呢,孩子长大之后,房子还要我去挣呢,他家人还指望我多多赚钱给孩子取人安家呢。你说,当前的我能闲着吗?若是不管孩子的事,日后我们那的人们见着我又要骂我,说我不管孩子的事。这孩子的父亲不管事,到是没有多少人骂他,如果我这个孩子妈,不管孩子的事的话,则会唾沫星子里淹死人。/ t: d  j+ {4 j: D

杨善梅 发表于 2015-11-9 22:58 % c$ h* {) K3 r6 E' I+ x% L* ^
呵呵,我没有你们大学生喝过的墨水多,当然是不理解了。我只知道我当前不干不行,靠男人是根本不行的。尼 ...
. h) _& g' {+ _, V
哈哈哈哈哈,陡然之间对杨大姐有几分喜欢了,开始欣赏您这”铁头、铁脚、铁巴掌"的铁姑娘性格了。1 ]% S8 \4 ]  L, E( \
好好干,祝福你!做一个好技师一定能过上好日子。
; y& {! L$ D# J6 g1 F' {/ C

荷舞清风 发表于 2015-11-9 23:07
# f6 ~( M5 C: @" j" l& r哈哈哈哈哈,我倒是对杨大姐有几分喜欢了,开始欣赏您这”铁头、铁脚、铁巴掌"的铁姑娘性格了。! N2 w- g; x5 x. p9 ^  X
好好干, ...

8 X3 e# _9 v; E, U哎,但愿如此。
* y$ K4 g1 R4 ^4 m/ R

大姐,十分敬佩你这执著的精神,打心眼里敬佩。。。但是你有没有想过成功之道选择大于努力!我现在都在想自己到底是不是选择错了???

陌上古道 发表于 2015-11-9 23:27 ; W# j4 \+ X5 c8 C' d2 m  \
大姐,十分敬佩你这执著的精神,打心眼里敬佩。。。但是你有没有想过成功之道选择大于努力!我现在都在想自 ...

7 h4 M) X  u; q/ {, ]' a/ [1 |" H是的,有得必有失,实属无奈!

杨善梅 发表于 2015-11-9 15:07 ) [  q0 _5 s0 E" @0 Z
这个主要是家庭的原因,很多女性一旦结婚成家之后,都相继成了家庭主妇,即便能走出来的,也改行去做别的 ...

/ `; x2 y' Z# v  c% A4 G现在生活压力大,能做家庭主妇说明嫁的不错,小弟现在都不敢结婚了" B+ N: ~- p  T6 G& ?

xue428032 发表于 2015-11-9 23:37
% |  j8 C, ]5 V8 l; S$ ]( \. b现在生活压力大,能做家庭主妇说明嫁的不错,小弟现在都不敢结婚了

8 h$ d/ F1 x3 P2 ~能做家庭主妇的,其嫁的老公还是有一定赚钱能力的,就怕所嫁男人没本事,又不会赚钱的。" z- |% R- V$ x