机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨善梅

做机械的女人身体上累,心灵上则更累

杨善梅 发表于 2015-11-9 12:23 " o6 c9 l* K6 z4 u+ j6 O9 j
谢谢大侠跟帖!

' M" v' P7 m0 c+ z0 h: @- d想问问大侠,现在做什么! a; b3 U0 t$ j+ k+ W8 v
* ~5 f+ t1 w$ g  M+ V: }  W3 J) ]
+ J" H" n5 A; a8 X- N4 i6 _

东东2012173 发表于 2015-11-9 15:56
( @5 A9 z, ]+ S- U8 i: x, s5 j& `6 i想问问大侠,现在做什么
9 H" z) ^$ H1 R, \% l8 W
现在在一家小厂当齿轮老师,无奈,没文凭,只能在小厂混日子了,凡正小厂上班的时间不是很严格,上班很自由。0 ~0 C7 Q/ L6 ]% i

挨拍的5 发表于 2015-11-9 15:54
' D1 E7 `& }. P' g- k1 _我只想赞一下楼主,活到老学到老,管别人怎么说,坚定自己的方向,勇往直前,我最欣赏这样的人格

: I  T3 i- h  k8 e2 I% O7 W, O4 f$ C) z目前为了生存,也只能是活到老学到老,还有三桩没学到。只有做到与时俱进,才不会被淘汰。
* F+ @" E/ R8 H. N5 x5 a

杨善梅 发表于 2015-11-9 15:58 8 J! h4 W! |' l6 d& {
现在在一家小厂当齿轮老师,无奈,没文凭,只能在小厂混日子了,凡正小厂上班的时间不是很严格,上班很自 ...

0 p. j+ ~5 q  b+ F! x# u有机会和杨老师合作一把
7 j) R  I/ J# q' h, n

东东2012173 发表于 2015-11-9 16:01 7 [1 e' G9 ?/ i7 Q8 L3 {: Z
有机会和杨老师合作一把
! a0 A0 ?& ~7 ?. v" _+ W
哈哈,今年齿轮的行情也不好啊,好多小老板都没有单子呢。6 ]9 H! F" g; e9 X

活到老,学到老,向前辈学习!

机械行业的女性真的不容易,常常被有意无意看轻,深有体会.
7 i: A2 c+ X3 d4 S* `楼主一路坚持,勇气毅力可嘉!

飞鸟与星辰 发表于 2015-11-9 18:28 : v+ R7 ~2 u* g9 r7 u
机械行业的女性真的不容易,常常被有意无意看轻,深有体会.
# ?, Q7 x0 v& |. E6 O/ x楼主一路坚持,勇气毅力可嘉!
3 y$ C" c( D0 t" X5 ]1 p. P
主要是内地的一些老板一惯看不起女性,他们始终认为女人只能烧锅做饭生孩子,做机械女人是不行的,女人是头发长见识短!我平生最恨的就是这样的老板,遇上这样的老板,他即便是给我再多的工资,我也不会帮他干,没事干,宁可回家要饭也不帮他做。
& N- ~/ V$ R! g0 n$ x( ~

杨善梅 发表于 2015-11-9 14:41
7 d7 }& R. I8 o' f: t& \$ f那年头工厂少,进厂的人也多,因此老板能拽一下的,就拽一下,能狠的则狠的,从来不把其手下的工人当作人 ...

$ M/ W0 n+ Q% E5 e佩服女侠。杨老师哪年进厂的?
$ T  F  @0 J; w3 Q, a( b

wglz 发表于 2015-11-9 19:03 ) t0 Q5 Z8 F" w' l/ h( l/ Q/ h
佩服女侠。杨老师哪年进厂的?
  I$ V( H& d+ q) W( r; I
一九九三年的十一月份进厂的,一直到二零零二年底,厂子大批裁员时,我才去了浙江慈溪。) v  h" }6 S! O. N( D+ z7 g