机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨善梅

做机械的女人身体上累,心灵上则更累

是啊,我以前呆的2个单位就我观察,就车间而言,第一家是有女的,但也就是帮忙数数,拿拿螺栓,扳手这些的,第二家车间是一个女的都没有了,在厂里女的可能都在厂库或者办公室文员一类的了,哎。。

xudingjia820 发表于 2015-11-9 12:34
6 }; \2 t" F8 |- j0 U顶楼主!

2 B/ y" b& n8 ~) b/ l谢谢大侠关注!
4 u9 V" T" ^) D

李哈维 发表于 2015-11-9 12:35
2 j0 \6 q5 |# G( D很好看的故事,工人的生活很有趣,😄

" _$ Q! t$ Q* o# O% t! m6 }工人中是有很多故事的,但大多数都不适合在这里发啊!& v- r, C/ s6 |* n3 t7 V

zhuchenyu0000 发表于 2015-11-9 12:35 ' T5 V" E6 p  h8 ~, M  E
是啊,我以前呆的2个单位就我观察,就车间而言,第一家是有女的,但也就是帮忙数数,拿拿螺栓,扳手这些的, ...

4 k" e3 y. H. v* I" p) H在我们这边也是,百分之九十五以上的工厂里都是男师傅,只有我们厂是女的做齿轮老师。' t- g0 F+ ~# ~4 b( ]( @8 _6 U1 z9 M

女中豪杰啊。

俺骑自行车往郊区路上不少齿轮加工厂,挂的招工牌上字"有齿轮加工经验",都要有相关经验的技術员

恁老厮 发表于 2015-11-9 12:54
" |2 Z7 ^* K0 g8 ]% j' s- p俺骑自行车往郊区路上不少齿轮加工厂,挂的招工牌上字"有齿轮加工经验",都要有相关经验的技術员
7 v5 f2 b/ ]! _+ K! f& M
外加工的齿轮小工厂,要的都是一些有技术,能独立调整与操作滚齿,插齿机,另外还要会一些简单的齿轮测绘与齿轮参数计算,这是必须的,否则免谈。, t1 R2 K: D7 z! A" l" b8 c

在江浙一带的小工厂,大多数都是这样的。  发表于 2015-11-9 13:37
怎么看怎么像老板  发表于 2015-11-9 13:33

我想知道你目前在做什么工作?说实在的我没见过女孩做机修的。这是真的

xiaojun_pspc 发表于 2015-11-9 13:06 " ~1 H4 p" f$ K; n& D6 v
我想知道你目前在做什么工作?说实在的我没见过女孩做机修的。这是真的

- V6 O0 b# l. b0 s  D( ?& J0 X  Z1 `; n我现在是车间与电脑边都要做的,车间忙的时候就去车间机床边干活或调机或修机器,车间没活时,外边来了齿轮样品时,我则去测绘齿轮参数并出图订制齿轮加工刀具,齿轮加工的工装夹具设计。做机修必须是要有足够胆量的,否则是做不了的。
+ |, G# K% f4 {7 q; w; H3 B

典型的小老板干的活  发表于 2015-11-9 13:33

杨善梅 发表于 2015-11-9 13:09
7 l7 P1 |$ p* B* Z8 [我现在是车间与电脑边都要做的,车间忙的时候就去车间机床边干活或调机或修机器,车间没活时,外边来了齿 ...

~. X+ k3 y6 s9 b( E/ \那你是做制图员(设计)还是检测还是机修、。。7 X5 U4 s5 ]7 ~( O& O( n