机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 张泽方

本科毕业,来南京一个月找不到工作,迷茫

bsc 发表于 2015-11-8 22:49 6 Z% E! S+ q/ a5 Z8 Q8 Y
主要看自己适合做什么,其实讲真的,做技术么有啥大的前途的。从长远来看,是这样,不知道大家是否认可?
" \9 W) N1 i$ i2 s3 x  d ...

: A+ p' y2 S; l+ m4 v$ t做技术不赚钱这个板块有个很早的帖子写的很好。但是我可能是比较喜欢安逸的一个人吧。而且和机器打交道相对简单。所以有时也会在金钱和喜好之间纠结。但是我又觉得学了技术可以转做别的,反而更有优势吧。当然如果一辈子做技术。跳来跳去基本都在本行业内,可能未来一下子就能看到底。另外层主能不能给建议下我这样的如果不单纯做技术怎么才能有好的发展呢?如果再说一下我怎么进入这个平台就更好了) A  \4 b* F* ^! D" g

找工作急不来的,既然坚定做这行,刚开始别太在意薪资,记得12年的时候刚毕业,隔壁宿舍的同学被所谓的高薪忽悠,进了传销,折腾了大半年,扛不住了,从四楼跳下(对面工地,有一水泥堆,双脚掌粉碎性骨折),真人真事。

搬砖的 发表于 2015-11-9 01:07
$ s0 i. G1 N9 Q/ @* i; \! _' m  n/ I找工作急不来的,既然坚定做这行,刚开始别太在意薪资,记得12年的时候刚毕业,隔壁宿舍的同学被所谓的高薪 ...

- D' z0 I2 m% d数字英才网上有个中航的招聘就是传销0 U  n+ z$ x5 m( R+ x; M

张泽方 发表于 2015-11-6 17:34
9 C8 N9 S: l( m; c是的呀,南京的好大学太多了,而且都是军工方面的。机械类的确实不是很多,至于留在这边是因为我女票在这 ...

) |5 l; f5 P! P机械类的也挺多的啊。不过不好进哈哈,军工挺难进的,我们班有个偏电子的进了江宁的一家军工,房子补贴80%。一年后好像离职了,他喜欢钻研,不喜欢那个氛围,哈哈。   南京的应届毕业生好进点,高不成低不就的工作两三年的很难进。女朋友哇,,楼主请别在这炫耀。加油啊 % x* t. }; n. p/ a3 R3 L" n

匡信机械目前再招设计主管。公司是做气液产品。你可以来看看。在昆山。在网上搜昆山人才网,搜匡信   你可以看看。。

xiaojun_pspc 发表于 2015-11-9 08:49 1 S' A6 ?  d9 p# @
匡信机械目前再招设计主管。公司是做气液产品。你可以来看看。在昆山。在网上搜昆山人才网,搜匡信   你可以 ...

. h0 `8 k' Q6 u7 F5 y. C依你的工作经可以满足,要会CAD和SW. ^' x7 N1 j. E: i! ^/ n
! n) h2 o- E# |. {  r& P

工资低,我也想跳槽了

楼主建议你去苏州看看,还有它下辖的几个县,特别是昆山,你可以在网上投下简历,有满足你要求的,工资别太在意,说实话你技术差的太多,不过基础有,有个一年的磨合期,工资会涨很快,建议你看下有个帖子,我一年走过别人五年的那个帖子

挺住,人生太顺利了,不好玩。找工作困难才会珍惜工作。看你的样子基础还不错,如果遇到好的机会。不用十年肯定会不一样的。现在很多地方都裁员,所以招聘的人少。你运气不太好,但是什么事都不是绝对的。这种环境能成就企业和人才。

xiaojun_pspc 发表于 2015-11-9 08:50
& {3 d8 h1 y  I8 n8 k& E5 A依你的工作经可以满足,要会CAD和SW
0 o2 }9 M% ?& p% Z
谢谢,我会关注的。
+ K" C+ q- o! Z& K- y7 N( `