机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 张泽方

本科毕业,来南京一个月找不到工作,迷茫

我师傅是液压总工(老工程师),私下聊天对我说液压也做烂了,不挣钱了,如果早二十年的话挺不错的。哎……

行业很大,找工作其实是自己得满意,自己的要求有时有点高吧

主要看自己适合做什么,其实讲真的,做技术么有啥大的前途的。从长远来看,是这样,不知道大家是否认可?
0 X" Y6 ]! U6 n+ B一般做技术了,思维就比较定式了,很难发散。很容易就看到以后了。

Fox 发表于 2015-11-7 14:54
( P! k7 t) J. h+ L" ~/ F) I去南京艾欧史密斯、南京华为看看

' F! w- j' {5 n5 ]% N6 @史密斯不是应届硕士就是三年以上,华为的话我还真能了解,谢谢指导" ~0 ]- K) g* S( B3 E& P

华为6年以上工作经验。。。我坐标深圳  发表于 2015-11-10 22:29

growupart 发表于 2015-11-8 07:42 * \+ K9 d/ m, e5 \9 q
认真走好每一步,慢慢来,

5 l; P- r, N6 L谢谢。我有时候也在纠结,年龄也不小了还是要挑三拣四的吗?但是又不甘心1 D+ m. J9 v1 A

qinghuap123 发表于 2015-11-8 08:58
0 p! z& _! [9 \  Z% X- {3 _去上海吧,南京高校太多,工作机会有限,上海就不同,楼主现在的条件找个5k的没问题!

+ X3 n# u, Y& M准确的说我现在缺钱,也不敢到处乱跑了。都是边找工作边干兼职。也没脸给家里要钱。我最近也在考虑沪苏锡常一带
  E% O5 W; E5 Z

找工作这个事情千万不要着急,待业的时候就看书,有面试就去,让自己不荒废时间。  发表于 2015-11-10 09:25

若尘风 发表于 2015-11-8 09:01
6 m$ J  R  y, X7 ~" f  R加油楼主
$ t) [4 R8 f& C6 u
谢谢9 v2 v# u! }6 d* D# q7 i, _: l

ygang86 发表于 2015-11-8 16:07
8 H  ?; q6 @& B9 s( E- j! r- l感觉楼主液压基础还不错 找这方面的还比较有优势

8 l, F+ k6 K% n5 x' E读书的时候也学这一块,正好毕业了也接触这一块。感觉只能说小小的基础。但是实际企业招人的话都是直接招比较成熟的。我也比较迷茫

leejeans 发表于 2015-11-8 20:26
8 ]1 g, ?- L5 `对小兄弟经历有切身感受,困境了,只有勇敢面对。仔细思考,耐心等待,一年不工作也没什么可怕,关键练好基 ...
) q  t  n( W; G# p
一年不工作其实挺可怕的。我感觉机械行业就得在实业中磨练自己才能成长。另外感谢层主的建议,最近确实再考虑苏锡常这一块!感觉要先找好的平台切入点。当时是想着女朋友要过来南京,一意孤行过来的。8 D) I! L7 y; C3 L4 L: ?, U% R7 g2 m
$ k2 G5 G4 O6 j) d

* s: f% e$ x' O! C& o! z

悠悠鸟 发表于 2015-11-8 22:12 * C& y0 d  c! n. |
我师傅是液压总工(老工程师),私下聊天对我说液压也做烂了,不挣钱了,如果早二十年的话挺不错的。哎……

9 ?' R0 r) f% `( o. j: N# q我感觉中国的液压技术相对外国来说落后太多了。以前的公司做出来的机械手设备,我也去看过国外的精度差太多了。我们也用力士乐阿托斯等国外的东西。但是真是没法比。当然可能老师傅说的赚钱不行了我认同。毕竟现在大家很多认可国外设备的。中国设备都不好做。; c* o2 t9 ]; A