机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 张泽方

本科毕业,来南京一个月找不到工作,迷茫

南京招聘的很多啊,。你上前程无忧看看

做这一行切记眼高手低,你之前去过大公司,建议现在从小公司做起,可以积累丰富的经验。发达国家工业领先我们几十年,自动化以后是趋势,现在国内企业对这方面的高精尖人才需求非常大,如果你没有下定决心磨砺出一身本领,以后只能呵呵了。今年机械制造业普遍不好过,已经有大片企业停产了,但我相信寒冬过后必是暖春。

是现在转型还是在做两年转型,心中正充满了纠结与无奈。转型我就去做售后或者销售,懂点技术总归还是好点。我同学说你找个工作先干着,明年才大规模招人,我学长又说,你最好别随便找个干着,这样即使你找到合适的,也不容易脱身。陷入了无限的纠结与迷茫,求前辈赐教。不胜感激。

czlhss 发表于 2015-11-6 13:40 ) C2 l  m, w' @. p& x
现实是很残酷,外加现在行情也不好。看完了你写的内容,其实你算很辛运了。没明白你现在的需求。
, m; N3 k# j! }% L, j
现在需求就是我找工作一定要冲着各种设计的找吗?还是转行做赚钱快的销售之类的
; u4 S; z$ y  j

一朵娇粉嫩的花 发表于 2015-11-6 14:09
9 `7 U4 z; J! S: d7 D1 ?年底本身就不会很容易找工作,3 Y& z3 F/ z  ?. \4 u
目标明确做液压的话,那么多啃书本吧,多看看展会什么的,见多才能识广

& u3 E2 H5 H" w( k8 {- I7 j是想做液压来着,但是现在是一直拖着,家里和我都很着急,不知道是不是找份工作先做着,然后慢慢找合适的。
$ Z9 [: S6 i1 k

远飞zb 发表于 2015-11-6 14:12 : I& @! B, H! N4 b' `2 r
你要求的月薪是多少呢?机械的工作很好找啊,设计的,组装,调试,维修。都很需要我们做机械的。不要动不动 ...

9 u: y7 n8 o1 c+ a是这样的,可能我有点过于偏执了,还是想找这种机电液结合的企业来做。6 t: I, U1 y: `

yu01 发表于 2015-11-6 14:18
1 G. ?+ w, h/ P! t/ |: I1 [" K和楼主情况类似,我是来青岛一个月了,还没找到工作。
( J, k5 c" x& i/ _最近液压行情很好啊,建议做液压啊。机械设计太广泛 ...

, Z8 U; D% p' Q1 }/ [液压行情好,入职门槛也高,另外青岛很好找工作。就是可能大小休的会比较多。多多关注吧,一块加油
6 }: F4 J; z& C% g) S0 R& Z2 Y4 H

大色猫 发表于 2015-11-6 14:21 6 r* r5 E5 t1 B7 _3 n7 O
说了半天。还是不知道楼主具体会干什么。6 l) f. l8 B+ n+ y
. p0 \. s- h8 ?  b
再说。液压调试的收入是很高滴。一天几万这种。楼主加油。哈哈 ...

6 d  T7 w( f- e1 M' h, N我是想在南京发展,但是南京的机械行业相比周围的苏锡常差了不少。我有些眼高手低了,我并不怕从车间重来一遍,但是我也希望能进一个好点的公司能够一直做下去。  h& q0 H2 e) y

还不如去苏州  发表于 2015-11-6 16:47
还不如去苏州  发表于 2015-11-6 16:47
蛮搞笑的。  发表于 2015-11-6 14:47

小老任 发表于 2015-11-6 14:22 " F9 Q$ p1 q& Q- U
做这一行切记眼高手低,你之前去过大公司,建议现在从小公司做起,可以积累丰富的经验。发达国家工业领先我 ...

8 V! c8 P. o# X/ M  X- T我是想如果进液压就好好做液压,如果进机械,就一定要进机电PLC控结合的企业。顺便把机械英语再拾起来。
; _# c- z% J% ~. X. y7 x( t