机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 张泽方

本科毕业,来南京一个月找不到工作,迷茫

张泽方 发表于 2015-11-6 14:28 ! y9 T+ K/ q+ Y3 k
是这样的,可能我有点过于偏执了,还是想找这种机电液结合的企业来做。

% e, r- j3 S! L9 \( f7 v- X现在市场不景气,人才要多少有多少。不要以为自己是个人才,其实不也就是个人。有啥工作自己能干的就干呗。最重要的就是钱。只要不犯法,让我当普工都愿意。3 W. ?! ~# W/ ^5 ?3 u  N

液压系统 总体公司要求 确实高 !

张泽方 发表于 2015-11-6 13:52 0 O! {2 u. t2 f0 J4 ]4 p
来到南京以后,心里当时想的是机械的行业还不好找。兴致勃勃的来的,来了之后就给我浇了一盆冷水。出 ...
7 h: ^1 {7 g9 I. v" R3 d
好多企业都这样,面试搞得忒正式,问这问那,还做什么测试等等。
9 G- V9 C" i% I4 Y& |! ?  G2 N6 t如果你运气好,进去之后会发现没啥技术含量。
7 L% p& ^9 K$ a% F+ ^+ r这年头关系户吃香,形式都不用走,直接上岗。
5 w7 V. q" N! t" d# k' A  ~

的确如此,我面试就遇到这样的公司,一面,二面还三面,最后谈到工资,跟一线工人多不了多少。所以现在我找工作的原则是大陆的民营企业基本不考虑  发表于 2015-11-22 11:27

机械行业这几年本来就不景气,工作自然不好找。年中的时候一家公司在网上看到我的简历,之后约谈。我做设计的,问的问题一会关于工艺,一会关于加工,一会有关于电气,一会关于装配,感觉面试的技术主管自己也是没个谱,有的问题问的太笼统(比如说车床能加工到多大精度),你说我是不回答呢还是不回答呢!整个面试过程中,竟然没有一个问题是关于机械设计的(我确定我要的职位就是机械设计),真真的醉了,而且之前就已经电话面试过一次的。
1 Q" [* d( N$ n- |+ m楼主找不到工作,可能有个原因,就是现在很多公司招人并不是为了用,而是储备。前面面试的时候,会把门槛弄得高一点,面试过程难一点,然后找到能力强的,最后出的价格低于市场价,你能来就来,对于公司来说,你来了,欢迎,多个人储备,防止有员工离职。不能来就算了,对公司来说,他没有任何损失,就是耗费了一点时间,一点油墨,一点茶水而已。(目前我们公司就是这个政策,真正的坏透顶了。)

一语道破天机啊,我也是刚辞职,感受到了层主所说的  发表于 2015-11-10 22:23

评分

卓森 + 1 思想深刻,见多识广!

我南京很多朋友,把你简历发给我,我帮你看看吧
" A" H1 V+ M( e# `; ?bruce.yin@fredriksons.cn
% ]% X8 d* ^2 `" b- i0 l

点赞  发表于 2015-11-10 09:17

评分

汪simen + 1 热心助人!

找工作不能急,慢慢来,现在骗人的相当的多哦。

远飞zb 发表于 2015-11-6 14:45
* _4 u$ X0 ~: q/ J8 w( f, A现在市场不景气,人才要多少有多少。不要以为自己是个人才,其实不也就是个人。有啥工作自己能干的就干呗 ...
& l; r: W3 ~1 T: \9 G5 j7 x/ {, u; V+ J
是的,应该是我高估了自己。但是也总得有个人生职业规划# z$ r/ j1 M& i: }: ]

爱喝加多宝 发表于 2015-11-6 15:21
. Z# E  P( H3 P4 B+ ?" K好多企业都这样,面试搞得忒正式,问这问那,还做什么测试等等。7 W5 g; m. x9 ^8 J5 c
如果你运气好,进去之后会发现没啥技术 ...
  e! C5 ]- o9 t' ^9 [  l0 b1 h
其实我也挺中意那个公司的,就是地有点远,但是实话说,这次面试确实挺难得。; {* \& a3 \' \+ M3 [# n

祥云飞鱼 发表于 2015-11-6 15:10
+ R2 B9 D8 [7 r) D3 ?液压系统 总体公司要求 确实高 !
! Y" k* o, }5 s1 S! ^
是这样,电气也很好,但是PLC啥的我忘得差不多了,所以压根没考虑电气方面的工作。

半途而废 发表于 2015-11-6 15:46 * J8 U+ x7 O+ K* L8 c
找工作不能急,慢慢来,现在骗人的相当的多哦。

6 g3 {) \7 g4 C6 E; j刚发现,数字英才网的中航工业应该就是个骗子,给我发了面试邀请函,我今天电话联系他说让去安徽或者湖南湖北培训,我就去官网打电话问了下,貌似是骗子。( R3 i) w( k5 p+ j9 |$ j. F0 `

冒名骗子,小心!  发表于 2015-11-9 12:28