机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

机械城市系列之二十八:湖北各市

湖北的工业现在主要布局除了汽车,就是在激光加工这一块。
随州和襄阳转型后扶持一部分工业,
武汉的工业除了汽车和激光产业,其他的真拿不出手。武钢去年亏几十个亿,工人早就开始做副业了,养猪种菜。

湖北的落后是因为湖北人不好领导,我自己作为湖北人,深有体会,出来打工的也一样,不听指挥。

1.武汉城市圈没有发挥其应有作用,武汉周边有黄冈,鄂州,黄石,随州,咸宁,孝感,潜江,天门,仙桃,这些都是非常近的然而并没有很好地带动起来。

2.湖北的几个老牌工业强市,十堰,襄阳,荆州,也没有发展起来,十堰和荆州这两个市的知识储备明显比其余地级市强,但工业都没噶起来。交通也可能是一个因素,荆州武汉铁路迟迟不通。

3.湖北有许多超级项目,像三峡,武汉的基础建设,所以在土木路桥这一块,湖北是比较强的。

北回归线24 发表于 2015-8-21 11:57
湖北工业门类在中国算是比较齐全吧

湖北算全面的?那我问问你:
1.湖北的称得上名号的机床工业有吗?
2.有工程机械吗?
3.湖北能造船,但能造船上的零件吗?
4.湖北能造汽车,但能造汽车发动机吗?
5.有民营汽车公司吗?
6.模具行业,能说得上话吗?
7.钢铁行业,能造特钢吗?
......
当然,我也是湖北的,但这些你不得不承认。

老鹰 发表于 2015-8-19 20:41
我去年沿着襄渝铁路旅游,经过十堰,山沟里到处都是厂子,很是壮观,也有点凌乱,在这里工作和生活估计还 ...

老大,我目前就在十堰上大学,湖北汽车工业学院,说句实话,东风公司的总部已经搬走了,这边厂子的效益也是很不好,去参观过一些东风的厂,设备什么的都非常陈旧。

海秋 发表于 2015-8-26 16:25
好久不在社区冒泡了,今天闲着没事冒个泡,回个帖
首先我要更正下,天上九头鸟,地下湖北佬,是褒义词,是 ...

学习了,但是这个好多都是过去式了,现在都是靠做房子来发家致富,一旦崩溃。。。。

心怀铅 发表于 2015-8-27 12:39
我看了下前几页的帖子,我发现大家说的基本都是重工业国企。那我献丑聊一下武汉的私营机械企业吧。不知道大 ...

赞一个

6554966646 发表于 2015-8-19 17:27
哈哈,什么事轮到重庆和四川呢?

哈哈哈,不错

黄石纺织机械厂,主要生产印染机械,当时在全国纺织这行业里都非常有名,工厂里有数控折弯,数控冲,数控加工中心,激光切割等等先进设备

峰了个峰 发表于 2016-4-19 16:21
黄石纺织机械厂,主要生产印染机械,当时在全国纺织这行业里都非常有名,工厂里有数控折弯,数控冲,数控加 ...

现在也不行了   好多人都走了

大树叶子 发表于 2015-8-20 23:44
哈哈,我说说我熟悉的随州吧,我就是随州人。
       我记得08年以后,我们那边才开始有汽车公司及其相关 ...

老乡厉山的吧!随州最大的集团是齐星。改装车,东风的车桥,发动机。加上随州的焊工。。。。。。洒水车,垃圾车,水泥搅拌车浑空出世了。还有多晶硅。。。。。。三里岗的香菇。。。。。万和的大理石。。。。。。。同机械沾上边的不多。以前有油泵油咀,齿轮厂。。。。这些都进历史了。现在有许多搞铸造的

仙桃小王 发表于 2015-10-2 10:47
我生活在武汉周边的一个小县市---仙桃。工业方面支柱产业为无纺布和食品加工,现在机械加工产业逐渐加大比 ...

就这德性。一口就想吃过胖子。我在网上帮我们镇上一模具加工店介绍点事情。他宁愿天天关门也不接。一家正规的企业的外发单