机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

机械城市系列之二十八:湖北各市

逝去的背影 发表于 2015-8-20 15:39
我记得荆州有个第四石油机械厂。

荆州四机厂听说渐渐也不行了,现在都是内招,荆州有个三资企业法雷奥汽车空调有限公司,还有一个军工企业,还有几个小私企吧

荆州应该还有一个做汽车发电机的,好像是通用旗下的?  详情 回复 发表于 2015-10-12 12:26

沙市日化,活力28!

数理化 发表于 2015-8-19 19:18
说一说宜昌。
听说当年我国外部环境恶劣,毛主席指示要把一部分工业放到三线地区,必须隐蔽、分散、靠山。 ...

我是当阳的

老乡,支持一下

随州的专汽公司还是蛮多的,个人认为由于地理位置的原因基本上没有什么高级技术人员愿意来这样的三四线城市,在这里的公司工作的基本上都是本地人,顶多有些老板请一些关系比较好的管理人员,但是整体的体制在那,由于都是本地人,劳动力相对比较廉价,刚毕业的大学生到这来基本上都是2000不到的工资,好一点的还能提供个住宿的地方,补贴一些吃饭的钱,还有就是工作时间的问题,很多地方假期很少,一个月就那么两三天的假期,就算是国家规定的节假日也照常会加班,工资还是跟平常一样,能呆在这里并且时间还较长的基本上都是本地人,因为离家近。仅代表个人观点!

黄石有华新水泥,听说这个是张之洞那个时期创办的,我们同学在这里面基本没有走,还都在。有中冶铁13局在大冶,宝钢黄石分厂,
还有港资的新冶钢,我同学08年毕业的时候工资在这个厂里面好像是2500,当初毕业的时候在里面的吃过饭很不错,但是不知道后面怎么回事同学基本上都离开了新冶钢,估计跟钢铁行业有关吧,
黄石锻压厂听说效益也不好了,黄石有个工业开发区,大部分都是机械行业的,里面的老板大部分是我们70年代学校毕业的。
服装的话有个美尔雅、美克。黄石市我读书的地方。所以知道的多些

lingdu 发表于 2015-8-19 19:33
老家黄冈的,湖北搞机械的人挺多,不过大多都在广东那边
我在上海工作十几年了,对湖北的工业不了解,以前 ...

老乡在哪里创业的啊?我搞了输送行业设计,现在自己单干了,赶上经济萧条,压力山大啊

我在上海,现在是不好搞了,成本高,行情差  详情 回复 发表于 2015-10-6 15:21

lingdu 发表于 2015-8-19 19:33
老家黄冈的,湖北搞机械的人挺多,不过大多都在广东那边
我在上海工作十几年了,对湖北的工业不了解,以前 ...

楼主这话说的,诚心黑我大湖北啊。

啊?没有黑  详情 回复 发表于 2015-10-6 15:19

我生活在武汉周边的一个小县市---仙桃。工业方面支柱产业为无纺布和食品加工,现在机械加工产业逐渐加大比例。我吐槽一下机械加工方面的。
 07年从广东回来,进一家民营农机厂上班,工资超过4K,工作时间长福利待遇基本上没有。业余时间自己琢磨点无纺布周边机械设计, 县城里面线切割,车铣磨都还方便,但就是加工真心贵,哪些个体加工的宁愿空着手玩都不愿意少价,而且加工后基本的毛刺铁渣什么的都不会主动清理。(我这个说的是花钱加工的情况,当然有自己认识的同行简单的加工是不会收费的)总得来说缺少良性的商业氛围。

老乡你好,我觉得仙桃这样资源比较匮乏的地方,又靠近武汉这样的大城市,人员往来、水陆空交通都方便,搞附加值高的精密加工比较好。以后随着国家的发展,这方面的需求会越来愈多,可以考虑一下。  发表于 2022-8-27 10:12

手里有两个客户湖北的