机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈伯雄

您安装Win10了吗?

求救!  我 8月头由WIN 7 升级了 WIN 10, 所有软件不用重装, 一次搞定!  但是,  最近要用INVENTOR 2015 去画图, 老是画了一, 两步, 就不能继续了, 重新下载一次重装, 也一样,  画了一, 两步, 就不能继续了!  装了SP1 以后也一样, 请教各位有遇到这吗?  有什么办法解决?  
回复 支持 0 反对 1

mangomac 发表于 2015-9-30 11:43
! X6 y* q: @5 [1 t2 ^9 ^0 G# X1 ?求救!  我 8月头由WIN 7 升级了 WIN 10, 所有软件不用重装, 一次搞定!  但是,  最近要用INVENTOR 2015 去画 ...
* t+ |$ ~# s( I
这是肯定的。解决方案:退回到Win7
6 s# w5 Z# K& b! D, t
回复 支持 1 反对 0

win10升级后,重装inventor2014,按照网上提供的方法注册,能成功运行,但再更新要慎重。win10现在非常不稳定,官方会不时发布大范围的更新,结果导致原先注册的inventor失败
回复 支持 0 反对 1

目前inventor比较稳定的版本是什么,我还是用的2015

截止今天2020.06.06,我还在用Windows7,因为10不支持Inventor2012,在虚拟机上装了Windows10体验测试软件兼容性

这几天,把我折腾屁了:我的台式机硬件损坏(两片硬盘竟然都读不出),也不想修了,用了8年了。
5 `/ c$ U5 P3 m6 w: k7 ^把出门才用的笔记本拿出来,插上各种外接,做主机用。笔记本是原装的Win10,是真烂呀,我啥也没干,就来个100%读盘几分钟的假死。; I; Y7 F0 x) P* S, G
搞了好几天,试了许多办法,总是不顺。看着Win10的界面,就像是个大傻瓜设计的...0 m- p, \1 L5 n, c: S+ D5 A1 |0 B
一气之下,决定回到Win7。做了功课:我的Dell 7559是NTFS格式,Dell网站上有完整的Win7驱动程序。0 {3 U, D# m! S2 K1 m' @7 {
于是,装Win7,加驱动,装软件和工具,开干。一共用了三个小时。! K( D4 n' {- ^; Y/ i, I% D# d
结果,看着毛玻璃效果,看到比Win10更快的运行,操作着整齐的界面,这个爽呀!
1 D5 N* z# p6 Y* _5 D9 i
% e  _7 M7 |' G  I8 Y这一次,我以为彻底认识了Win10,有一堆与我们八杆子巴拉不着的“服务”在热心地、自作聪明地进行着(跟Inventor咋这么像呢),于是时不时CPU和硬盘被完全占用造成假死。0 Z& e& S# P, L2 h
对应的解决的方案也很滑稽:花钱再买个SSD,这家伙快,即便Win10的乱七八糟,也不会显得太慢。
3 S, T! F/ @( j! p3 Q8 [& Z! M这就像你家水管子锈了,水龙头出水太少,于是淘了个水泵加上,这就行了,嘿嘿...
- m# e  f" o. B3 k2 z  s说“打通不同平台”是Win10优点,你用蓝牙连手机,再用USB线连手机,哪个很舒服呢?. G1 q( W- x& W$ l$ q: N
到今天了,Inventor在Win10下的表现还是不如Win7。Inventor研发者也在努力呀,但是计划不如变化快,连微软自己都跟不上Win10的变化,何况Inventor乎?
( {' u; E! P: g1 ~& f' v
6 H$ ^- n) o/ e) A5 P我自己几年来,在跟Win10不断协调,招法用了许多,现在,我认输了。所以回到Win7。' z+ }2 K3 q' i5 |6 I
我自己几年来,在跟Inventor不断协调,招法用了许多,现在,我也认输了。所以不再看新版本的Inventor。
! G* \! H# m3 G" Q
% y7 f" H% I$ W% _; @2 o4 B总之,惹不起,我还躲不起吗?
7 Y6 r5 A: J3 U: q+ {这颠覆了我多年来的观念,其实,我曾经工作多年的软件公司,并不是做技术的公司呀。
6 c* Q$ m. ]. s( @所以,我认识到,以前我对Inventor在Win10下运行种种不爽的批评,其实有些过份。3 {, K& b/ h! F* q
像Win10这种又烂又没谱,更新、出漏子,再更新、再出漏子... 谁能跟得上?!( S8 C5 R8 u! w
我这种摆弄了半辈子软件的人,竟然糊里糊涂地做了好几年微软的小白鼠,方才醒悟。惭愧...: A9 B7 Y+ J& \( e' J4 u' d" G7 [$ |& P

陈伯雄 发表于 2020-6-7 05:593 l0 x6 d& w  U' j$ C; `1 k+ q" |
这几天,把我折腾屁了:我的台式机硬件损坏(两片硬盘竟然都读不出),也不想修了,用了8年了。5 f( Z/ {' p" i/ [+ @) f
把出门才 ...

9 Z& O2 Q& X& E: C, s老师您好,用了很久的笔记本也快不行了,目前用的inventor2012  但是新笔记本,或者再买的电脑 都是WIN10的 该怎么选择!: t, o. p1 G+ Z1 ~

恩佐008 发表于 2020-6-9 17:09# N) l( d0 K/ t9 p2 b! E
老师您好,用了很久的笔记本也快不行了,目前用的inventor2012  但是新笔记本,或者再买的电脑 都是WIN10 ...

+ N  u) H8 z* b% r. d  S2 k3 Q我对Win10下跑Inventor已经彻底失望,对Win10表现的微软研发能力已经彻底失望,所以建议坚持Win7。
5 V2 j6 X3 A  a" {) m预装Win10的成品机器,不见得不能回到Win7,我的Dell7559就是这样。这件事是因为软硬件厂商勾结导致,而不是因为Win10有多好。: k% n2 H, J: ^6 i( N. o+ ]
至少,Dell厂家还能提供Win7下的所有驱动,而且版本不低。
. u6 t! C) p6 v. r1 h5 j所以,你认真做些功课,查找计算机厂家的支持可能,再决定能否入手。
! j( @" P; _) E* @4 ?. g3 C

陈伯雄 发表于 2020-6-9 18:09
. v4 F; N- d. P) |  _2 {: V我对Win10下跑Inventor已经彻底失望,对Win10表现的微软研发能力已经彻底失望,所以建议坚持Win7。
. A0 d( D& d# U* q* r- }. O预装 ...

6 ?8 e1 f& A! B! o( T 非常感谢您的经验,能让晚辈少走弯路
7 s+ M+ H8 X/ U" K1 c

dgnfdn 发表于 2020-6-6 22:53
5 }3 [- ^( M( G2 N. P截止今天2020.06.06,我还在用Windows7,因为10不支持Inventor2012,在虚拟机上装了Windows10体验测试软件 ...
: d# U* Y  i, z
我在win10  安装了2012  就是打不开!  兼容win7运行  也不行