机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

您安装Win10了吗?

如果您现在安装了Win10,请教您这样做最主要的原因是啥?/ B: b$ a( P  ^1 S; w  A
. ?, C1 w* M' s  e
先说我的原因,我已经装了Win10,原因只有一个:
& r# e0 b. {+ t8 }为了支持即将使用的4K显示系统。

有可能是被好奇心驱使,也有可能“别人用了 我也用".
- d: _: D' x4 i7 H* u" N+ s3 L( D其实XP过渡到WIN7我也是很不适应,以前安装基础软件(电气PLC编译软件)突然莫名退出,然后迫使我 去下载最新版软件,然后过渡一段时间以后 完全抛弃XP了。我想我如果用win10也会经历这个过程。

@螺旋线 快快放弃xp吧,32位内存管理完全跟不上时代了,当然如果你要搞硬件调试的话,建议回到dos时代  发表于 2015-8-13 12:49
行业垄断,一家独大,缺乏创新。。。win7和XP。。功能上没多大改变。。确对硬件配置要求高了3倍多。。市场对它依赖太多,就如同娇生惯养似的了。。  发表于 2015-8-10 10:26
说实话,对软件的兼容性,还是XP好  发表于 2015-8-9 14:57
真希望有个标准,系统规定在一个统一的内存需求。  发表于 2015-8-7 19:54
一直使用XP,双系统的WIN7自从SW崩溃后在XP下又装了一个,就没启动过。可惜独显不支持,XP只支持集显。很多调试软件还是XP下好用。  发表于 2015-8-7 19:54
其实我觉得,xp比较好用,简单。现在的win8系统,好多操作真的没实质意义。并且耗内存。  发表于 2015-8-7 19:53

应该是好奇心,一个系统使用久了,总想换个新的系统来用下,感受下不同的操作环境。" ?1 }4 a8 J+ g6 ^
之前一直使用IE浏览器,W10出了edge浏览器后,就很少使用IE了,也许是对新事物的新鲜感吧
6 z; e2 z! H4 z( |& x! n

陈老师:您觉得win10有后门吗?

后门:那看你怎么定义了?标准低了,那个系统没有。高了,你自己都不相信。。  发表于 2015-8-7 21:58

准备装,先观望一段时间

我装了win10,就是好奇,想看看win10和win7的区别

我现在用的正版win7,我想知道,如果我免费升级到win10, 那我现在电脑上已经安装的solidworks,Autocad, Ansys等软件,会不会要重装?

我升级之后CREO不能用了,再装各种版本都不能用的  发表于 2015-9-30 14:49
我的Creo CAD更新之后可以用,不用重装。  发表于 2015-8-7 23:10

本帖最后由 horton_chen 于 2015-8-7 22:28 编辑 ! o3 v# N+ o( b1 W5 @  J: M
: [! O" h. n. |; R, ], V
用了一个月了,装Win10主要是为了Metro应用,虽然Metro应用很弱,但装一些小的Metro应用如QQ,阿里旺旺等会感觉电脑没那么乱。  M5 H! T. w8 r1 y* Y8 f+ _  x0 M
还有一个原因是我很喜欢扁平化,就像搞机械一样,过多的装饰是一种浪费。
. U/ L( j! A% F4 e; X还有一个原因是安全的问题。

哎呀,竟然有人很快回应了,出乎我的意料。目前的状态:5 V$ O: h% P1 }  i1 s

* X6 g1 S  }% t& `, d8 n祥云飞鱼、kun5530、元亨利贞:被好奇心驱使* H' D1 @1 J! @8 W
【这是列出最多的理由,但是跟我们每天都在用的Inventor没啥关系。看来“好奇”成为目前大家安装Win10的主流原因。我表示难以理解】. C. w" V4 v0 X0 {# M
' ?2 T+ R8 {4 y4 \8 ~& I
horton_chen:为了Metro应用、安全
; v, f: C, ?: m【这个“Metro应用”我自己几乎没有用过,所以没有共鸣。至于“安全”,我真的不知道Win10有新的承诺或者功能,要不您介绍一下?】5 g. s4 n& D6 Y6 N" x
! H$ @* P# z: O% D1 c9 U/ C& j# _
chase_1987:现有软件是否需要重装?. l( |; G' l1 ~" x' J$ h* r
【这件事我们这里应当没人能说清楚。只有相关软件商才能说清楚。其实这很明白的,我想完全不必展开讨论。我猜,与Win10有关的新的修改,勤劳的软件商会发个补丁,而懒惰的软件商会在下一个版本。此前,可能有些小问题】
  Z# N9 }0 W: E: l  s
; H1 e4 P! z+ m张聋子:后门?  F/ ]' N! o5 s- \
【这个我不懂,也没有资格回答。据我所知:所谓后门,不是建造出来的,而是寻找出来的。所以,只要您去找,总会有的。】
" y0 R# e) Q! Q2 I' [. \5 v! S$ g0 \# b' m! v
toafy:自言自语,没说原因。
3 }+ N: G, d! U) r  H$ Y  d  r6 h) F' I( e+ a. V0 ?
【各位:我提交这个讨论题,当然会与Inventor相关,而您应当也在用Inventor。我希望能围绕Inventor的应用来讨论Win10的事情,至少我们能列出几条在Win10下运行Inventor的好处才是...】& t# L0 K" d& u" i/ g& Y3 J
6 I! T" i4 c  g
9 }( V. l5 H+ ~8 Q/ U1 H

除非DX12版的inventor发布,否则工作机绝对不会升级6 n7 C( m! x) h. C' ]) Z
当然如果哪位高手破解了DX12,能安装在win7上,就更不会升级了...