机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chublo111

关于机器人移动滑轨的探讨

生活, 发表于 2015-5-19 12:31 , t1 T( ^, p5 p' b
/ i/ r1 F: v/ ^( r: w7 p8 x% |
途中的设备什么牌子的?有现成的组套卖吗?给个关键字?
3 [+ |) g/ A4 I7 v9 b/ r

atlanta 齿轮齿条,图片是其官网截图,网址自己百度吧  发表于 2015-8-14 23:14

机器人移动滑轨

围观一下,求高手解答

挨着看完 把图片都整理到一个文件夹 命名为”双齿轮消间隙 纤维轮来润滑“ 增长了见识

fmdd 发表于 2015-5-18 18:09
+ C' L8 S  U- v: ^$ D- J背向间隙消除范例

! v9 _8 B3 y1 p# q3 b+ B你好,你们以前用过这种结构吗,请问你们错开的角度是怎么确定的,同时齿轮精确的错开角度是怎么实现的,望指教,谢谢4 T7 X& G, o5 V2 B

祥云飞鱼 发表于 2015-5-18 16:48
3 x# e4 i/ M+ M3 p+ F8 \- S& ^" Q没文化真可怕  看书啊 而且要记住,,,,3米用滚珠丝杆  我也是第一次看到。。。。。(恕我 孤陋寡闻)
  T# n4 Y2 f3 m' u( s9 m
有次,我用了2.3米的丝杆。负载20KG左右,精度要求+-1mm。直线轴承和轴导向。丝杆用的已经很大了,直径32mm,导向轴用了30的。现在想想,不必那种结构。同步带驱动,导轨滑块导向就好。当然精度能否达到,值得验证。" B: C) m( ]' X, H9 ~

涨见识了

螺旋线 发表于 2015-5-18 15:24
8 f, A# v3 L: d伺服电机是电夹紧的,和普通电机抱闸不一样的。不然位置环难道是摆设?

. u$ }3 [. A$ a+ C这个可以根据你的负载来选型,电机还要加减速机,必要还得用刹车
$ O4 n) O3 N4 T6 z1 m: O) Z3 k" E4 ]

主要考虑精度成本问题,同步带也是一种长距离方案
, b% _9 B9 q, n

统一这观点,同步带整个三米没问题啊  发表于 2015-10-11 21:52

有钱就用双伺服,要不就买消隙齿轮,加茂的那个齿轮齿条估计很贵吧。# ^2 O$ u- m  Z! C% ?2 Q% b5 v1 u