机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chublo111

关于机器人移动滑轨的探讨

呵呵呵  用伺服电机齿轮齿条没问题

& q* N4 a, {2 \7 b5 X! k7 h学习了

fmdd 发表于 2015-5-18 18:09 8 O# ]# k) @  _6 M- G' U
背向间隙消除范例
5 n( `' q" }/ g% {4 n& c
好主意" p/ l# ^$ y& F* s

我记得我在机电一体化这本书里看过很多关于传动系统怎样消除间隙的,很好找的 ,楼主不妨看看    书上的还是很直接 全是干货

"反作用在移动滑轨上的力会很大,会不会造成机器人的位置变动") B  }, @7 f: o1 d9 m) j

2 p% n; {  ^4 S7 m. x针对这个,我给些参考性意见1 v% y4 \7 u" z' N  J! }

+ Q5 ^+ z0 ]% E' q连续工作扭矩 < 伺服电机额定扭矩$ |" ?' }4 G, T( @( j
瞬时最大扭矩 < 伺服电机最大扭矩 (加速时)
/ i9 J" q9 _7 Q/ t+ X+ }- r. ~8 m( _负载惯量        < 3倍电机转子惯量
2 L! |/ W$ E! ~7 H3 R连续工作速度 < 电机额定转速
, G: g: B7 o3 c# }* u9 h+ W) u5 F
$ V; ^2 a) N, g+ ~. n! B主要就是算负载惯量(加速惯量、自身惯量等),自己去查查资料吧
; ]; k$ t& N& S+ @0 D+ y

祥云飞鱼 发表于 2015-5-18 16:48 9 ~) @7 v3 c+ J8 n" e- z6 Z- x
没文化真可怕  看书啊 而且要记住,,,,3米用滚珠丝杆  我也是第一次看到。。。。。(恕我 孤陋寡闻)
5 y" L+ r4 I' ~
立车里面就有用
9 Q. q: j+ ~% I/ k8 }

如何实现螺母自锁,第一次听说。呵呵

在齿条的背部加弹簧消除间隙这种方法不知道可不可行

你拆一个步进电机的减速机就自然明白了,里面有一个反向间隙排除,就是用两个齿轮装在一条齿排上,用拉簧进行反向间隙排除

这个机构可以参考一下