机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: w91678

机械工程师招聘心得

楼主的条件我全都符合,但我不敢去楼主公司。
: U; H" |& ^4 R1.怕你们开不出工资
& j6 ?6 S5 J, p2 E5 |) a4 X2.怕你们开不出很高的工资
& ]! I- @7 f7 A) E3.怕你们不涨工资  {- T2 y" V& [% s1 {1 ^7 m& v$ j
4.怕这个上司我伺候不起

相信全都中了。。。  发表于 2015-3-19 11:49

不能一概而论,不过要求高,待遇相应就提高呗!- V' d( F8 k/ ?5 \- N' |4 P# f

呵呵   室主任?专家?   我们公司技术部门20人左右年龄段70~80  技术部门领导就一个  是不是下面人都是贵公司看不上的?! z! r4 @2 l, w1 P! w; u$ f5 ^
还是如果你们招的话也只有可能招我们经理去当你们工程师?

楼主就是目前社会上流行的官本位思维,好象在企业里一个室主任就比一个工程师高级。其实企业里做技术的工程师很多都不愿意做普通部门的主管

呵呵

其实也没啥不对的,虽然可能会错过些人,但更节省了不少时间和精力。选择本就是双向的,有些人看到自己在被排除的队伍里就不淡定了,但实际情况也许是即使LZ给他们offer他们也不会去

只能说你能筛选出你想要的候选人,确实这个要求也不算太苛刻。但并不能说不满足这些要求的就没有人才,每个公司的用人文化不一样。

楼主也不用太在意,大家立场不一样,所以观点不一样% G, L: K! e& G& K
有些还是片面的,可能你也是清楚地,尤其是待遇这方面,什么样的人适合什么样的待遇, Y; L1 \2 }% I* v/ t
你就是想用最低的钱招到最值得人。如果我是HR我也会这样,无可厚非

楼主是个务实的人,虽然这个方法可能错过很多人,但也提高了效率,不错

会错过一些,但的确有效率