机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: w91678

机械工程师招聘心得

起码得在一家公司工作两年才能搞清楚这家公司的产品。所以频繁跳槽的人我们也是不录用的

是的,私企是这样子。搞了两年才搞清楚产品,老板早把你开了  发表于 2015-3-22 11:26
大公司特大型生产设备差不多,小公司哪有那么钱供你去熟悉产品,基本也就一两个月,多数就个把星期。  发表于 2015-3-18 11:18

本帖最后由 冷水黄金 于 2015-3-18 11:41 编辑 0 m/ Y5 U3 _; p) K& ^; _1 A  F
: r: C. p/ R% @( G/ O
晕哦,咱都奔五了,一年换N个(不过从来没有烂尾的)

能在58,赶集上招聘的企业想想就知道什么样子,还真能挑!

次元碎片 发表于 2015-3-16 10:43
; X" Z+ n  H  a$ c% W如果真正想找有能力、有经验的机械工程师,恰好应该把35岁以下的过滤掉,干技术是个靠积累的活,英雄出不了 ...
7 p( P8 ?! e5 m
楼主口口声声称华为这样,华为那样,请问贵公司是什么企业?规模?工资待遇?华为你工作过?在58,赶集上招聘。请问华为当年也在58赶集上招聘楼主的?

南方人才网,你可能都没有听过  发表于 2015-3-18 12:41

这是哗众取宠吗?

很极端,没有一种务实精神,快餐招聘,不知道效果到底怎么样

624272884 发表于 2015-3-16 09:10
+ }6 M( I* f2 E1 s% i- O) ?年纪大于35岁还找工程师工作的全排除掉,楼主是开不起工资吧

4 C; k# p' \" ]$ D9 L7 p0 }未必吧,很多当上一把手收的都是吹牛逼的,混几个月底薪就跑路了。。。。。1 U& [  L+ l$ J5 y' r

曾经看过一篇报告说,中国未来一定会死一大片大企业不知道真假的

中国人不团结,这个没错。一个是冷漠和自私自利  发表于 2016-7-7 21:49
真的,中国人太懒,不思进取,不团结,以后肯定会死很多企业  发表于 2015-3-18 20:56

楼主口口声声招机械工程师,所谓“心得”里没有一点涉及技术水平。8 U$ a+ s( o3 s5 I2 J
有人问:招聘工程师,不是以技术能力为主。这样子做不知道是为了什么?
* X1 l5 `# j- ]1 M3 G% B答:企业的成功也不是以技术为主,是一种综合能力的体现。7 }2 J3 M( Z# K0 d  H, B5 ?
点评:工程师的综合能力是什么,核心能力又是什么( G; i: u2 H' D& @" p5 x
有人质疑:“35以上还是工程师的不招”是否合理
, Y( L7 N3 M$ d答:/ c! B+ j3 ^! K5 d9 V; R- f
1、中国是经济短周期国家,干活需要体力,35岁以上如果没有上升到主管位置,机械工程师的活他会体力不支。这是998大侠的观点。
) b  X# [6 }2 C0 x: N) ?点评:贵司所谓机械工程师不过是个力工,而且还得听话。
. m: u7 t- L4 ]! G" n3 X- w2、35岁还是工程师,不是笨,就是不学无术。在一般企业35最都应该至少是室主任
' p1 Q  d8 E& e% v点评:当官就是有技术,学而优则仕吗?招公务员呢?还是人室主任真来了怕自己位子不保, w; F7 n) Z0 U- n8 Z
3、35岁当不了室主任或者专家,在大公司就该边缘化了。35岁应聘民企的工程师的大部分都不行,这是事实
5 ~$ S1 l! i5 @0 o点评:前半句是事实,“35岁应聘民企的工程师的大部分都不行”也是事实吗?: P0 ]5 j% H0 U  W! h" |% k
4、35岁当不上主管,知识和能力肯定很差,肯定不如应届毕业生。# O. s, \' `# S. d, H$ V$ N
点评:为毛媒体一直叫嚷着企业歧视应届生,总拿工作经验说事。
) v, J! _. z9 O5 R7 J% M* W楼主还举例说明:我们招聘过很多35岁以上的,都水平一般,还要高工资,现在都走了。我们以前招聘过10几个10-30年经验的工程师,结果都不如应届生。所以以后不能招聘老工程师,他们一( `( W/ ?% f4 x8 P7 {1 q1 ], X8 W
般能力不好。  }; J5 n7 \4 L2 G  k6 ~& L$ r
我想提醒楼主不要一叶障目不见森林,一棍打翻一船人,见识局限在个人小圈子里就显得“图杨图森破”了。
' w/ s2 ~! V9 @& e对别人质疑的,不管对错张嘴就喷,不是让人笑话吗。不管到什么年龄还是谦虚点好,隔行如隔山,闻道有先后,术业有专攻。2 U2 l7 V2 h0 o4 C
你知道的别人可能不知道,别人不知道的你也未必全知。以上算是我个人情绪宣泄,也算对楼主忠告,当然如果你是为了吸引眼球,揣着明白装糊涂,算我没说。( @4 p/ |  u: ~9 T, A
好吧,最后我承认,我就是你说的35以上非室主任苦逼机械工程师,就我现在的圈子里,没谁敢说我不如谁谁谁(本人脾气很好),虽然现在的工作和原来的比算跨行业,我是后来的,在这主管也比我年轻,部门经理比我也大不了多少,但是一般别人搞不定的交给我来搞。; p  \6 u* v6 {1 t; t* R

2 q( ^; V. Y( ~. k6 V$ T# B

我接触过的华为的(机械设备相关的)技术部门长中有那么2-3位,只能是呵呵哈。  发表于 2015-3-23 10:11
先给luxiang821点个赞。楼主w91678给我的感觉,把华为神话得不行啊。刚好本人和华为有业务往来(对了,我是35岁以上,苦逼工程师一枚),与华为的普通工程师//技术部门长、博士、外国专家等都有打过交道。呵呵。  发表于 2015-3-23 10:09
现在是个人都敢叫工程师,就像见人就叫老板!这个词叫滥了!  发表于 2015-3-23 09:58
我怎么感觉W91678对于工程师和专家的定义和大多数人理解的不一样.他说的工程师有点像劳务市场的工程师岗位.这也是我不太能理解为何35以上的排除.但是这个网招的方法的确是效率很高.  发表于 2015-3-20 13:15
职务级别是需要在一个公司熬的,我平均就是3-4年跳一次。每次跳槽都换了个城市,都有现实的原因。现在还是图农一枚。我想社区里像我这样的不少,每个人情况不同。楼主结论太武断容易伤及他人,这就是质疑的原因  发表于 2015-3-19 08:25
我不是专家,只是普通机械工程师。普通工程师需要的是专业的技能和精神,而不是“室主任”和“专家”这些虚帽子。工程师是干活的不是吹牛,工程师卖的不是笨力,是专业的知识。  发表于 2015-3-19 08:16
一般35岁以上的工程师有能力不是升室主任就是部门专家了,你的级别是专家,不要说你是工程师来搅局。  发表于 2015-3-18 21:00
你是专家,不是工程师,不要来搅局。我告诉你华为的专家拿的比总监多,你可能不信。  发表于 2015-3-18 20:59

每个企业都有自己招聘的标准,没对没错。
& |5 q. q+ G- M& V0 iLZ大侠心态挺好,这么多人说贵司不好说lz不行,LZ也没面红耳赤的反驳一气,值得学习