机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

机械工程师招聘心得

* _8 U! ^7 h2 c) K
从去年开始自己招聘员工,谈一下心得:5 b  G: z0 {: q

* H8 Z8 k7 E/ O) ~9 k, k用一个其他办公室固话验证了58、赶集网招聘账号,免费贴出了招聘机械工程师信息。
" R9 L" V+ D" R1 _每周登录58、赶集看简历,3年内换过工作的全排除掉,本科以下全排除掉,年纪大于35岁还找工程师工作的全排除掉;应届毕业生除了贴出成绩单留下,其他的全排除掉。
6 v3 i0 y( |" u( j. {: t$ e1 O
/ `; b* R0 _) v这样,遇到合适的通知来面试,一般通知面试总数的60%会给试用机会,试用3个月。. y3 s6 n' k# ^7 |, w
) [/ S  P- }( r5 a. g% L
特此声明:当然,大专生中也有很优秀的,3年内换过工作的也有很优秀的,年纪大于35岁的工程师也有很优秀的。
9 ~. |3 E8 M- y- T6 `) V" m! H: `) j; f! ~* ~+ W' f& W7 P
但是,现在时间最宝贵,我只能用比较简单的办法工作,实践证明我这样招聘效率很高,效果很好。$ n" I7 K* k$ w- A4 x8 _

6 q. O- u0 s/ t7 r( J( X" z5 }这些是跟华为学来的,解释一下:
7 c, M( W! l9 f$ z. P7 `$ k1.  3年内换过工作的不稳定,很可能公司刚培养好,他就跑到竞争对手那去了,这种人没有耐心,一般成不了事情。- K2 l* k$ b3 B) P! q; K, `8 q+ X
2.  现在普遍扩招很厉害,200-300分就能上大专,所以大专生不能要。, M! O. z# }% X1 `  h
3.  中国是经济短周期国家,干活需要体力,35岁以上如果没有上升到主管位置,机械工程师的活他会体力不支。这是998大侠的观点。
% V4 ^* t8 f! E1 U0 u1 @, i4.  应届毕业生不贴出成绩单,面试太浪费时间,要有为他人着想,也体现的一种沟通能力。/ U# X/ @' @4 T" L6 w' X- D

, T" G+ {1 H% O" R$ s0 u5 t9 v( w( k6 p
补充内容 (2015-3-20 15:42):0 D9 s7 r  {3 P, b% D
中国选总理,肯定是从前任副总理中选。农村人常说农村拾粪的老汉比朱镕基有能力,但是总理肯定不会是他。农村老汉再有本事,最多像陈永贵一样当个傀儡副总理。我们用不起你们这些仙人,我们只要能干活的。. b1 |! s0 b) o, S4 z) a

0 \$ t/ P4 N9 t! ]2 q5 ^补充内容 (2015-3-20 15:44):
% t- Y- K# |$ J& n+ E+ r* z) g我们公司就是招聘干活的苦力,你们这些不符合条件的人有天大的本事,去美国、去欧洲、去日本吧,中国民企养不起你们。

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 采用|主题: 930, 订阅: 37

各有各的方法,非常钦佩您这种公开的态度,只是每个人看法不一样,还希望您能接受不同的意见啊。
. ]. o' O) e! Q4 ~4 n4 H' q不过呢,我就不说不同的意见了,我曾经几个月就换过工作的。现在的工作单位貌似也还可以。

LZ的方法是效率优先。  发表于 2015-3-16 09:25

此法也适用于找老婆。

我都七年没换过工作了  发表于 2015-7-6 22:10
你要人家稳定,你得给人家稳定的待遇,员工比企业更想稳定!!!  发表于 2015-3-18 13:47
http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=341373&extra=  发表于 2015-3-18 11:07
应届生现在很垃圾,而且很多不稳定,工作3-5年没有换过工作的人更稳定。  发表于 2015-3-18 08:55
只要是应届毕业生全都取了  发表于 2015-3-16 10:27
三年之内换过老公?!!!年纪大于35岁还找老公?!!!  发表于 2015-3-16 08:07

楼主想说什么?

要求越多!失望越多!  发表于 2015-3-18 13:48

樵薪 发表于 2015-3-16 07:38
7 b8 {; `) c: u+ b此法也适用于找老婆。
+ D  I. h) P7 W
3年内换过男友的全排除掉,本科以下全排除掉,年纪大于35岁还找男友的全排除掉;应届毕业生除了贴出男友单的留下,其他的全排除掉。
4 @5 I1 _; _2 _6 K; U# z; W这样,遇到合适的通知来床试,一般通知面试总数的60%会给试用机会,试用3个月。
0 C6 a5 P4 j; B, m5 Y+ Z, Z特此声明:当然中专生也有很优秀的,3年内换过老公的也有很优秀的,年纪大于35岁的也有很优秀的,- d( N3 i0 `3 f3 d9 Z& a7 v) j( F
但是,现在时间最宝贵,我只能用比较简单的办法找老婆,实践证明我这样做效率很高,效果很好。) @) d- S, {# {! T6 l9 [4 U1 j
3 w! n" t0 x# _5 t  t! a

办公室这么多人,我只想笑  发表于 2015-3-20 15:34
服了,找女朋友还看学历?又不是找老婆!优先找中专生,16岁不比26岁有优势?  发表于 2015-3-18 13:50
有钱人找女朋友都找硕士毕业,没有谈过恋爱的。你不服,有什么办法阻止吗?  发表于 2015-3-18 08:56
不错、  发表于 2015-3-16 08:47

评分

zsjdnx + 1
luxiang821 + 1

回复 支持 2 反对 0

不好吧,牛逼人3年内肯定换过工作& i- B( p1 h  b& P7 }0 z  O

我感觉像我这样没学历的人是找不到好工作的。。。。。。。。。。  发表于 2015-9-24 19:59
NB人谁他妈给这B养的打工,像他妈了个B的,不知道以为土皇帝召妓呢,又土又嚣张,不会看人就他妈直接承认,像他妈的小学老师做游戏,男的站这边,女的站那边,不男不女这中间,一楼我知道你看不见我草 你 吗了个比  发表于 2015-4-19 00:40
牛逼人不用外出,活自动找上门  发表于 2015-3-22 11:18
牛逼人是没有简历的  发表于 2015-3-20 15:34
果然吊咋天  发表于 2015-3-18 14:15
牛逼人,一个星期内可以再换个工作。。。  发表于 2015-3-18 13:51

呵呵

那像我一年一换的岂不是死翘翘???!+ s% Q% L  T8 @
有能力的会在一家公司死待满三年?

该血汗工厂不适合您!  发表于 2015-3-23 09:34
条条大道通罗马  发表于 2015-3-18 08:57

找工作是一个双方选择,企业有企业的想法,员工有员工的想法,反正现在社会讲的是一个契约精神, 而不是什么效忠精神. 说出来反而好.顶一个

评分

zh39204128 + 1

回复 支持 1 反对 0

楼主要与时俱进,现阶段很多攻城狮是90后,所以三年不换工作的难。譬如小生就准备换工作,因为我们行业基本到头了!

唔唔唔。  发表于 2015-3-19 16:45
这些经常换工作的去国企吧,我们民企玩不起  发表于 2015-3-18 08:57