机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

在小公司工作的社友,来说说你们的企业和老板

私企,生产阀门,2011年投产,公司共60多人,工人约占三分之一
老大是女强人,销售出身。各岗位人员齐全,管理严格,一天四次打卡,压25天工资,不拖欠
采购毛胚,自己加工成品,图纸是日本的,据工程师说还未出自己设计的图纸。其余大部分件都是采购成品,利润不详~

小工厂,主要生产阀门配件和标准件,偶尔也做做非标的紧固件,规模不大,30人左右,车铣刨磨镗,热冷锻,焊接,线切割都有,老板不错,还算大方。现在我工作是画图纸和协助制定加工工艺。准备像操作工方向发展,在有理论知识的基础上提高动手能力,来丰富自己对机械制造的理解

我半年前在一个很小型的工厂里,我们的年营业额只有100来万,利润很低,因我们是做高周波,高频设备,这个行业,只要懂电路,自己就可以单干啊,我们厂以前有几个出去自己做了啊,由于现在这个市场处于饱和状态,再加上竞争大,每个都在压低价格,这行现在感觉有点难做,我在里做装配,开车铣床。我感觉那里自己没有什么发展前景,我想从主攻机械方面转向电气方面,所以我就离开了那里。
  我现在应聘到了一个大公司的研究所里做装配电工,这里我见识了很多新的技术,我们部门只做我们公司内部所需要的设备,有机器人,平面度测试 ,以及其它设备,种类较多,这里做的设备,成本很高,所有配件都是进口的,项目成本越高,我们部门的效益就好。
   我会在这里做几年,我现在报了一个PLC培训,这里有很多机械,电气工程师,在这里可以学到很多东西,这里对于我来说是一个很好的平台。

公司不大,老板有野心,国内私营都一样竞争激烈,压力大(做苹果和三星的案子)。这就要求货期短好拿单。很长一段时间没有做过超过一个月的项目,简单复杂都一样,最短三天,可以想象工作压力了。
我是一个专科生,10毕业,从09年开始从机加工--装配--售后--助工--工程师。同事都有猎头找,我却是中介找,比他们学历低吧。也有不少以前的同事找我,跟他们走的话在我看来只是换个地方工作,没有换台阶。
我在想要不要自考本科,但是真没有时间,而且要等两三年,远水近火啊。
人生当有良师益友,点拨解惑。

利润不知道  反正给钱不规矩。。

liu15113419850 发表于 2014-7-22 16:48
1、企业利润怎么样,老板对员工怎么样?

做矿山破碎设备的,也是小企业,共30多人,利润比较低,一年产值 ...

广东韶关有2家国企这个的,后来就周围很多私人企业做这个啦

1.发展中小企业,大约二三百人,一年的产值大概八千万到一万亿,利润率大部分高达40%。老板总喜欢到车间转,喜欢花钱搞一些面子工程,就是不肯多给钱给员工,谁提涨工资就跟谁急。

2.公司主要是做机床和专机以及再制造,技术含量一般,市场貌似还不错,很多大企业的订单都能够拿得到,但最近几年质量总出问题,影响公司信誉,就目前来看在行业内还算是可以的。

3.现在工作了两年多了,还是技术员岗位,按公司领导的意思我们要往管理方面走,差不多项目经理的性质,但不符合公司实际情况,所以打算准备过两个月辞职,重新找工作,应该会去外企做技术方面的工作。

一家家族企业,主要做涂装,还干钢结构,涂装利润不小。老板对员工有点抠。
竞争力谈不上,一边做涂装,一边做钢结构,钢结构大家都知道,这几年的形势。技术含量可以说没有,没有自己的产品,都是给人外协的,谈不上有什么技术。目前做的人多了,而且成本也上来了,所以市场竞争力可想而知啊。
目前做管理,准备离开。做设计去。

1.私企,20来人,做液压混合传动系统,汽车、装载机、钻机等等都能用。工资不拖欠。
2.竞争力不知道,研发十年,一分钱收入都没有。年底出样机。要说设备从各种类型的车、铣、磨、钻、电加工,什么加工中心,热处理,连铸锻工艺都自己干。还有电控单元也是自己设计。

风满瓯江 发表于 2014-8-19 22:11
1.私企,20来人,做液压混合传动系统,汽车、装载机、钻机等等都能用。工资不拖欠。
2.竞争力不知道,研发 ...

就差炼钢了。