机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 海升

环形导轨国内有没有?

鬼魅道长 发表于 2014-7-17 16:57
南京工艺有,我在样本上见过。

南京工艺装备吗》

0.5m/s太有难度了,在这种导轨上
回复 支持 1 反对 0

直接找THK询吧

楼主这个设计,首先需要考虑的是移动体尺寸和重量,楼主给出了“小车20KG,行走方向长度400mm,高度有200mm”。以这样的尺寸,用首楼所贴出图片上的结构,明显是不合适的。
至于“台车绕导轨的轨迹通过齿轮齿条将动力传递到小车,以使台车完成复杂动作”,用首楼结构和用我建议的结构,不会有根本性的不同。

老爷子,1楼图片只是为了方便说明这种导轨。实际使用中要使用双导轨。  发表于 2014-7-18 21:33

呵呵,没注意楼主的负载需求,我这边之前做过一个类似的机台,可承重载,可告诉回转,我们从国外借鉴过来的,美其名曰“旋转木马”,采用自己加工的类似链条的结构连接,后面用凸轮随动器在滑槽内运动,用凸轮分割器驱动。既保证精度,又有重负载。缺点就是加工精度、成本高。

持续关注这个帖子,我有个想法海升大哥可否一试。

直线部分直接用双轴心导轨,圆弧部分用铝板按双轴心导轨尺寸在加工中心上加工成圆弧导轨基座,再装上光轴,光轴提前在弯管机上弯制合适弧度,滑块需要自制,这个没有难度,滑块基板加工中心加工,配上GSK滚轮轴承,注意内侧的轴承间距小于外侧的轴承间距,以适合你的导轨圆弧,你的定位精度不高,应该没问题,每分钟30米的速度对于双轴心导轨更不是问题(双轴心导轨允许10米/秒的速度)

GSK轴承.jpg 双轴心导轨.jpg

小蚂哥儿 发表于 2014-7-17 16:33
我只用THK和上银的直线导轨,不知道有没有这样的。

THK的有

还真没听过

用图片中这种复合滚轮轴承来承受负载和完成轨迹如何?哪位大侠有此经验的,给一个提示啊

“我们在供应商那里见到好多被退货的双轴心导轨,问起缘故,是这种导轨负载不够等原因造成的。”

您的这个问题我也遇到过,因为国产双轴心导轨的滑块基本都是可以调隙的,重载时很容易出故障,所以我在使用时滑块都是自制的不调隙的。