机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Pascal

深入讨论:轴承与轴、轴承座的配合

好吧,别争论了,首先,作为轴承品牌,你钟爱的舍弗勒没有排名的(这里讲的是牌子啊,跟谁拥有谁有毛关系?)。- s2 Z: @% Y8 Z7 t3 e
有本事舍弗勒吃掉了Fag,Fag吃掉了Barden,以后这两个牌子都没了,只有舍弗勒了,呵呵。5 I2 r. d/ b0 g5 E) ]  p9 Y
单就轴承而言,舍弗勒算个球!barden,skf,nsk才是领先的。Timken?圆锥轴承的老大。

晕,FAG品牌就这样被你忽略了。FAG品牌排名如何?不过是换了个老板,按你说的---讲的是牌子啊,跟谁拥有谁有毛关系!  发表于 2014-5-18 15:59

shark15 发表于 2014-5-18 15:51 , A; }0 U0 |0 Q- l" g
好吧,别争论了,首先,作为轴承品牌,你钟爱的舍弗勒没有排名的(这里讲的是牌子啊,跟谁拥有谁有毛关系? ...

+ d; l2 `/ @6 \, Y( b; N舍佛勒是个家族。。。。起家品牌是INA后来吃掉了,FAG和LUK。。。
$ u& G) ?3 }1 L3 S. Q0 y3 E

品丰-程 发表于 2014-5-18 15:35
; I5 m& ~0 Q3 l; r) FPascal 社友,你好,从我一个经销商的角度来说,NSK也算的上是名家,每家轴承公司都有自己领域的强项。NS ...
# M$ ]5 u" |+ x
品丰社友,过奖了。
( {, A$ K1 S7 J  A8 ^名家这个概念本身就是一个含糊的概念,没有定义的。品牌排名也是一个见仁见智的问题。
1 k  X! \  K; n/ w/ T* B论综合实力,NSK也能排第4了,只是和前3家比差距有点大。论坛里998大侠对日系轴承有过经典的评论,你可以参考下。
回复 支持 1 反对 0

楼主啊,那是你没用过Barden的。FAG的轴承?不敢恭维。尖叫、发热(角接触主轴轴承),十几年没去碰它了,现在改进的如何,你知道就说来听听。

大白 (源自41#)大虾 你可以单独发帖来讲述自己的观点,在这帖里只看你一直是在表述负面信息,而对实质的、切题的”轴承与轴、轴承座的配合“问题就非常少,为啥不讨论切题的技术问题? 俺们等候你的大作,  发表于 2014-5-18 16:42

shark15 发表于 2014-5-18 16:21 & |! O  T. Q* d- v: p
楼主啊,那是你没用过Barden的。FAG的轴承?不敢恭维。尖叫、发热(角接触主轴轴承),十几年没去碰它了,现 ...

, \3 N# [6 j' I& GShark 社友,你何以得知我没用过Barden轴承啊?我用过,真的很好。: O# b: B/ u0 l" e2 {+ A
FAG的主轴轴承我倒是真没用过,不过你要是了解下FAG轴承在重工/钢铁、铁路、风电中的业绩就知道FAG这个品牌如何了。

好了,就此打住话题,再讨论就太负面了。我以为谈的是精密机床主轴什么什么的了,既然是重工/钢铁、铁路、风电等设备,我无知也不想知,该什么配合公差就什么吧。

各位大侠,晚辈初学,对轴承了解很少。
/ @. U4 I. r5 V+ U看了各位前辈的帖子后,我有这样一个想法:
+ h8 V% o1 U! C我认为这样讨论轴承的配合太笼统,不确定性因素太多了。不如集中精力讨论某一种工况下轴承的配合,如高转速、高精度下轴承的配合。, h2 o1 {& v) u6 J* U# `# @+ F, ~

( A1 i8 P9 |: z$ C1 e3 B5 T5 y: B晚辈愚见,如有不妥,还望各位大侠一笑置之。

我们这里一款经典产品,做了快二十年了,这些天突然跑内圈!

小批量吧!20多台!不过现在还不确定是不是这会事!只是其他部门得人这个判断的!  详情 回复 发表于 2014-5-18 22:22
那应该整个流程很成熟,怎么跑圈了呢?谈谈是怎么跑的,照片发来看看,配合,还有材料等等都发来看看  发表于 2014-5-18 22:19
是个别事件还是批量事件?  发表于 2014-5-18 21:54

小西行长 发表于 2014-5-18 21:50 + j- n: E$ O6 D1 F
我们这里一款经典产品,做了快二十年了,这些天突然跑内圈!

8 w7 d8 r0 y. O8 c( I+ P小批量吧!20多台!不过现在还不确定是不是这会事!只是其他部门得人这个判断的!
, @. Y2 q, \( L9 S7 n, D9 J

楼被歪了,纠正一下,请大侠们继续探讨轴承的配合等等问题,尤其谈谈游隙。