机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: HC小丁

这个月有人把工时破纪录了,居然突破980多点近千点!!!

你说才干了半年的人,这样很正常啊,不懂得这里面的弯弯道道,你交的多了必定会减工时,表面上看你这个月是赚了,后面苦的是自己,

入世尚浅呀

还真是少见

总的来说,现在没有一个合理的核算加工费的,只有相对合理。像我们厂,每隔2年,毫不道理工时都下降30%,再过2年再。。。水份越来越少,但是再怎么样,工时定的6小时,工人也不会超2小时以上,因为他们都知道,这个月超的厉害,下个月就割工时了,后面的日子就越来越难过的。所以,LZ说的那年轻人,太年轻啊

工字不出头啊

哈哈,笑死了,那时候在外面做交钥匙,就有这情况,老板要快,最好比技术协议里定的还要快,车间要慢,最好慢个1/3,于是就这样,当时按快的来,等单子签了后再让车间工人说这样刀具损耗太大,让老板降速度,这样就两不得罪了,哎,都不容易啊。

人家真干出来了就给钱啊。验验活,没问题的话工时就计入。问问他,愿意传授工艺经验还另外发奖金。
, Z" p8 e+ A& L5 C2 j) A3 ?: V% L* _+ q7 p2 m5 Z7 v
人家干的好,不给钱,等他跳槽呢。

人才

上面的政策,注定了底下的都是一帮混吃混合的人

这种事十有八九都干过吧呵呵 ,我在前一个单位就遇到过,12小时定额800件的,后来主轴坏了,修好之后上面说重新定产量,3个班都商量好的都别开太快,稳定在600件就差不多了 ,当时都满口说好,结果第一个班是我我干了350件,第二班400件,第三班500件,500件、550、650、800、850.........到第4天我彻底火了,上的还是夜班,一晚上水都没喝水上厕所.....1350件......到了第6天去上班别人看我的眼神都变了。领导在会上表扬了我,可我一点都高兴不起来,我之所以这么做不为别的,只想证明和我比产量.....差得远了....   从此再也没人超过。

几十秒一件?那个劳动强度太大了吧?成机器人了  详情 回复 发表于 2014-5-12 18:46