机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: HC小丁

这个月有人把工时破纪录了,居然突破980多点近千点!!!

这样的情况,如果我是老板,当然后面降工价是肯定的,但是这个小伙子的工资,我会给他调到一个比较高的水平,然后再额外的给一笔资金,还不能含酸,不能把工人的积极性完全打掉。

这样一来,亏得更多的是老板,  发表于 2014-3-30 21:24
可是他干的确实有点出格了,本地公务员也就3000出头,好家伙,他这一下子差不多89k,不过听说今天只给他算了700点工时。。。  发表于 2014-3-29 19:32

其实在机械行业,绝大多数工厂的工作效率都是有很大的提升空间的,只不是一般都是老板按行情开工资,工人再按行情出活而已,如果有合理的管理,再加上合理的工资,整个效率会有大幅度的提高。

其实是那么回事,可就是看怎么平衡了,要结合劳动强度、当地工资水平,谁也不愿意又累还挣不到钱  发表于 2014-3-29 19:28

lu33189 发表于 2014-3-29 11:11
: P5 I6 v9 r! l( T& L& \这种事很常见,我也干过,但不能经常干,你们的老板怎么处理不好说,我认为:如果这小子是靠加班拚出来的工 ...
2 m2 S# n7 D% ~, E# c* g  A
厂里主要是干铝件f5000,一般干钢件F2000~F3000,可和他倒班的伙计一接班看见f5000,还以为是铝件,开门一看,就惊呆了,接班伙计说:真是长见识了,原来还可以这么快。。。。难道他的刀子不断?????* v- M3 C, w3 D# _# Y: t+ Z

原来我在哪个厂!每天都是固定的做多少零件的。车间主任就鼓励大家每天提前做完就好早回家,结果车间里的工人就是心地善良啊!中午休息时间不休息!上班中间时间休息也不休息!做活路时一刻也不停,也才提前一个小时下班。结果,这种状态维持了三个月,上面的领导说我们车间班产量没有满!就加量不加价了

这就是资本家的本质,所以说不能干的太出格,就算你的工时这次全给你了,拿个8、9千,下次呢??  详情 回复 发表于 2014-3-29 19:37

小西行长 发表于 2014-3-29 19:34 7 [7 f1 G/ W7 x) Y  ^7 g- S5 d
原来我在哪个厂!每天都是固定的做多少零件的。车间主任就鼓励大家每天提前做完就好早回家,结果车间里 ...

) f: }' z0 j. ?0 J这就是资本家的本质,所以说不能干的太出格,就算你的工时这次全给你了,拿个8、9千,下次呢??
; @9 _4 R  |- o5 d. m$ v6 H1 |

所以啦!打工不如自己创业啊!  详情 回复 发表于 2014-3-29 19:44

他还以为别人都没有他能干

年轻人而已,不懂得规则  发表于 2014-3-29 19:49

HC小丁 发表于 2014-3-29 19:37
+ e1 z1 i/ v0 E5 y# e7 c. a) t$ Q这就是资本家的本质,所以说不能干的太出格,就算你的工时这次全给你了,拿个8、9千,下次呢??

5 w5 F* s6 x; \0 v: W所以啦!打工不如自己创业啊!
( J0 O( k; {" m' W

我这有一个厂子,给火车车厢厂配做火车轮9 n9 t0 g' h4 U
立车
# ]: |! x( Y9 L5 B: X0 `' ?车一个2001 {1 Y' |3 L3 O# p
到后来车一个变成30% h/ Y$ \& W8 x3 |$ d' V# p6 Z; ~+ f
话说,车下来的铁屑,2 Y  o8 A# |8 l2 x5 r
就是暴利

哈哈,计件工作就好似怎样的

怎么找兼职啊