机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: icedtan

团队该怎样培养和带领?人都快跑光了

给得钱再多,干得不痛快,照样走。这个主要靠领导个人魅力,不能小家子气。

公司气氛的确臭,老板压力大就拿主管释放,搞得整个公司紧张兮兮。  发表于 2014-1-2 21:05

哈哈,大侠,我也没做过啥大领导,前面都是被人领导,今年自己管十几号人生产,设计部就我一个光杆司令。
" t3 x! Y8 u9 [' S2 Z说说我个人看法,能不能留住人,一是公司管理制度,说白了就是老板的理念,因为这有直接关系。今年走了几个人,老板很多地方做得不好,搞得人家跟我说,看到老板就感觉有气,我能怎么留他们呢?虽然私下和所有员工关系都挺好,但是制度问题,我也只能给老板建议,他听不听我也没办法。然后是待遇,也是老板定的,我也无能为力。
! d4 W0 q+ T) c$ \/ d
- ^1 N/ f$ }( X- m2 l其次,是你的领导能力,也就是人格魅力,手下跟着你干,心里舒服不舒服,这个,很重要。好多员工,我问他们明年还来不来,他们说,你来我们就来,你走我们也走,我没有吹的意思,只是想说明个事。
, {  ]/ r2 q1 e5 Q/ L$ Z; u6 v1 Q/ w6 P( \1 g. e: A7 Y
你结合自己那边的情况,自己想想吧,能说的就这么多

因为你没在锤子公司待过,你不会明白的  发表于 2014-1-5 17:42
领导对下属工资没影响力就是锤子领导  发表于 2014-1-5 12:31
呵呵,这个得看你们老板是什么样的想法了  发表于 2014-1-3 17:16
希望老板肯花成本请厉害的人进来,我个人放什么位置无所谓。  发表于 2014-1-3 13:37
讲的有道理,不过我们老板还好一点点,员工对他没啥大意见。就是待遇问题真是我管不了的,做技术大部分偶都是自己硬着头皮啃的,没有什么正式师傅带过。也没跟过太厉害的人。没太强人格魅力。我是希望有能力的人.  发表于 2014-1-3 11:44

很多人整天抱怨留不住人,其实作为主管,先问问自己,你能为手底下的兄弟做什么?这是一个值得探讨的问题,很多人我一这么问,就直接推到老板那去了,老板不给高工资,我作为主管没有工资决定权,我也没办法?没有高工资怎么也留不住人,想想是不是很多人都这么说,呵呵!大神说的靠“养”,那是对的!而且你是主管,你凭什么“管”人家,主管不是“管”,而是为下属做好服务工作,国人总是觉得当了主管就是管理别人,这么说的话,国人懂管理的就算基本没有了,作为技术部门的主管,你要么是技术强人,所有下属都不如你,啥结构?啥方案?拿过来优缺点一看就知道,问题一看就明了,直接点拨和帮助下属改设计,下属跟着你能学到东西,这样也会有人跟着你。你要么是职业经理人,手底下一堆技术强人,自己的项目自己负责,你自己一点技术也不懂,很诚恳的跟下属说,我啥技术也不懂,技术问题别问我,我只能为你们做好服务工作,工资待遇我跟老板争取到最大和最优的给予你们,这样也会有人跟着你。就怕你只会拍老板马屁,什么都没有为兄弟们做?我这里说的你,不是特指楼主你,也不是针对楼主你,是泛指的,别误会!

切中要害  发表于 2014-11-7 10:29
说话和炸弹哥一样的犀利  发表于 2014-1-3 15:22
说得蛮好! 对“管理”的认识若是楼主所言, 就是上了MBA、EMBA, 也没用! 更多的管理者是你说的两种人中间的那一类, 这就是现状。 外企稍好些, 主要是人力资源管理的差异  发表于 2014-1-3 13:52
层住说的在理。  发表于 2014-1-3 12:28

评分

mengyuang3 + 1 思想深刻,见多识广!
shong66 + 1 思想深刻,见多识广!

俺们也是,找不到人,现在的情况是人是有,合适的人少啊!

一旦有合适的,要想尽办法留下来。  发表于 2014-1-3 16:21

好的领导会给下属带来希望,领导嘛没事总要画几个大饼的

现在我们公司画饼太多,又没做到几个,不好。画的,至少要有逐步实现,现在都没什么人信,凝聚力很差  发表于 2015-3-29 11:12

我看都是钱的问题

cc果冻 发表于 2013-12-30 12:39
! J# q2 W& o7 f1 g5 ?- h1 c其实团队说到底就看领头人,有什么好处你得给手下争,有什么难处给护着点,时间久了你就有人了,老板也看你 ...
8 p' T1 v& X8 e- }' m, A
+1,我们领头就经常被呼来唤去,经常给我们手下自己人找麻烦,家工作量,也是费力不讨好,不想跟他混了,跟对人比有技术更重要,跟对人你的才能才能发挥,才能进步。想楼主所说,貌似给的工资也不算太低吧,留不主人也是多方面的,继续招,继续摸索,总会有人会留下的。* [2 j! x  D! h5 {: H* U: D% u: [

我是个被管理者,也准备当个一辈子被管理技术人员。谈谈我对管理者的看法吧,第一,要有尊严,不能老是要求手下见到你必须颔首堆笑,第二,工作环境方面,每周至少休息一天,特殊情况除外。第三,工资待遇为市场价,公差,负1K到正无限。哈哈

狂赞三十个。。  发表于 2014-1-5 16:23

关键是要让兵干的舒心了!

求带领。我们公司就我自己。累