机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: icedtan

团队该怎样培养和带领?人都快跑光了

对于求职者来说,要辞职无非就是两点。薪资有没得提高,同事好不好相处,也就是团队力量。如果你让他看到前景,而且同事好共事的话,走的几率就低很多。每个人的性格各异,要带好一个团队确实不容易啊,楼主加油咯~

谢谢鼓励。  发表于 2014-1-1 13:15

楼主说一下是在哪里?????????

“生产部门自然是发现问题劈头盖脸就是臭骂”: m' z3 v( w# m2 l: }& b
3 T7 F9 D/ i0 l* {4 b
有这样的部门存在还不走?

有些人的确因为这个原因走的。  发表于 2014-1-1 13:16

要舍得下本钱啊,

靠人情打动人,靠高薪留住人。

7年机械行业本科生,有设计经验,一线安装经验,一线维修经验求带走

6 s* E: w+ Z, j' b
5 ?' G9 ]/ h+ d( r      招聘到合适的人难,带好团队更难。做技术出身,应该也算是个人才了吧,作为企业和主管,想要留才,并为公司服务,可以从三方面入手,第一,公司是否调查过同行业的工资待遇,对员工的工资待遇不能说追求高,但也不能太低于市场水平吧,最起码要过得去,如果工资暂时没办法提高,那是否可以提高福利。第二,人才是需要不断的去培养的,公司或部门主管是否对技术人员在企业中将来的发展做过职业规划,是否真心实意的去培训培养人才,让员工感觉在公司每年有所提高有所长进。第三,很多做技术的员工,因为工作性质的原因,多半趋于内心,与缺少在社会参与社交活动的机会,也缺少与其他部门沟通的机会和技巧,公司或部门主管,除了关系员工的工作业绩,是否关系过员工的生活状况及思想变化,是否让员工在企业中感觉有归属感。
& E2 a1 r2 |% A* v. c- F: K1 E- p       中国俗语“舍得”,有舍才有得,作为公司,如果能主动为员工多考虑一些,多关心一些,如果在管理方面尽量采用以人为本的人性理念,我相信带好一个团队也不是什么难事,留住了公司需要的人才,有了好的团队,我相信企业进一步的发展才有底气。希望能帮到楼主。

谢谢大侠的良言。我们是忙于工作而忽略了不少员工的感受。  发表于 2014-1-1 11:55

袖手双城,这句话应该理解,即从物质又从精神,谁家病了,主动去慰问什么的,人情有时候“大于法”呢。嗯哼

感情投资很必要。  发表于 2014-1-1 11:59

不自己做,怎么买房,养娃?

这是实话  发表于 2014-1-1 11:58

想起俺的前老板,他对大家只有一句话“公司不养人”,喜欢成功学跟EMBA的他真的不是俺所追寻的那个老板...可惜的是他口头那句“规矩”当初很吸引俺,俺后来才知道所谓的规矩是他的——定由他,改也由他...

说实在的,俺前老板的两个外贸销售的确优秀,每人每年年300万的定单(不算退税利润就在100万以上),她们的底薪也2000不到,提成3到4个点,发提成时还要把每个月的工资扣掉,跟呆侠的前老板貌似  发表于 2014-1-1 19:05
小公司也需要养能人,不能养闲人,他不养的应该是闲人。  发表于 2014-1-1 11:57