机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: icedtan

团队该怎样培养和带领?人都快跑光了

唉,有同感。哥这里开始找的电气人员懂PLC通讯和伺服系统,然后慢慢的来的人就只懂PLC了,后来的就只懂变频器了,最后的就精通水电安装了。水平就那样,还嫌待遇孬!!!哥哭笑不得!!!!

找个比较全面的人比较难,有些人不愿学太多,学的多干的活越多,年轻人享乐的心思比较多。  发表于 2014-1-1 13:14

上班就是没意思

liushaobo1989 发表于 2013-12-30 11:46
# D/ d" p( r  @现在天天被领导骂:脑残啦!白痴!领导觉得自己特牛!

. m" e+ ^6 n" d5 i; W+ f" b; ~6 r领导人不坏,就是处事让人难于接收:自己不喜欢别人质疑,还喜欢问你有没有意见;工具自己到处放,没啦都是我的问题,帮他收着还被批,出力不讨好!
' K% s* ^2 E( N7 e0 K" s一个工作经验久的同事建议我见人说人话,见鬼说鬼话,可能是我工作时间短,不适应!招聘时说是现场安装指导,只要指导安装就好,但现在什么活都要做,和甲方关系又不好,重型装备好多活一个人做不了,找客户帮忙都没人睬你,自己一个人慢慢做,领导又说你不行!
# b  m' U: r- A+ j

有开明且通情的领导是一件幸福事情。  发表于 2014-1-1 21:21

伊人小白 发表于 2013-12-30 11:25
4 T. b1 J" I( [# E+ w; c' {3 `+ b这年代,80后的都想自己创业,很正常的

+ V7 x# F6 C5 a" B% s6 E马云、俞敏洪这帮人的讲座挺多了吧
. m" q8 \4 q  a, ~9 s3 h 还特么宁做创业狼,不做打工狗。。。5 K9 l$ r  _; L" r

( f/ }2 A: E# v- K1 @ 说得打工就特么不是人了一样。。
* T, x: |- }; \

1. 非标设计,亚历山大。要采取大兵团小部队轮番作战,有休整时间。对于骨干设计人员,一个项目完成后,适当带薪休假几天,修心养性,在进入下一个工作循环。符合符合人体学操作原理。$ E$ T% d& E( i# A1 q/ l
2. 工作是做不完的,健康是自己的,情义是无价的,权利是一时的,再忙也要健康为中心。

亲身经历,做非标设计的骨干连轴转,要辞职,公司老板调整到商务部专做方案,待遇不变,才留下来。  发表于 2014-1-2 20:35
你做老板大家会很喜欢。一般的老板都恨不得你不睡觉连轴转,这样他才觉得“值”。  发表于 2014-1-2 10:17

我的领导,两个字,呵呵。
) ]) k0 |. ~& s- @4 Y- x; ]% c) {出什么事了,肯定是我的问题。
; c) S1 W3 l" j* B3 s* w3 `已经习惯了......

相似呀,55555  发表于 2014-1-5 16:13

受益匪浅。。

我这的情况跟楼主也差不多,我们这是家族式管理,然后老板只重视生产环节,导致生产部门很强势,无理都能争三分的感觉,然后我们部门基本上来的新人都没有能撑过1年的

对于楼主的问题,仁者见仁,智者见智,其实,我个人觉得,能不能留住人,跟工资多少没有关系,有些厂很小,工资很低,但有水平的,愿意在那干,有些厂大,待遇高,但有人会出来,' P% D/ x# a' u7 s. R
  像你说的,搞团队,本身一家公司,就是一个团队,如果大家都不打算做团队,只你一个部门想做 一个团队,那你就是不团队了,要么,从根本上去解决问题,要么就任由问题的存在,

小公司就十几号人,技术也没多高,让人留下的理由不是很多。我是想找到一条路,可以让大家团结进步。  发表于 2014-1-2 21:02

楼主,现在不比以往了,现在连生产线上的工人,小领导都是哄着的,否则一不高兴就离职,. p  n; x7 g1 G. W: v9 W/ [, f
现在工作好找,久待难的
$ N8 w8 Q8 \3 _7 M既然你是领导,你要会管理才行,否则就光杆司令了
8 y9 T" Q+ |) q现在员工,不仅仅是工资,还有尊严,还有工作环境等等

说的在理。我自己都是连轴转,手下人包括生产的小问题我都给帮忙盖过去。手下压力太大,没有业余生活,公司气氛差。我自己都快找不到待下去的理由了。  发表于 2014-1-2 20:59