机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何对付不给力、老迟到的兵?这家伙干活还不错

接手了一个兵,平时干活不错,但比较随意、散漫,几乎天天迟到,多次提点都不长教训,实在头疼,不知各位大侠有无妙招?# m  ~7 j* w$ d% w
9 ?0 ?; E5 w+ E/ d+ p: Y* E
补充内容 (2013-12-11 08:08):8 Y5 _6 ~  |7 b' W/ J
这孩子最近开始懂事了,一天比一天早,得亏之前听了鹰大及各位大家的建议,缓了缓,没一怒之下把人给废了,否则俺现在就成光杆司令了,还得背负心理压力;看来啥事儿都不能太急、尤其遇到做重大决定的时候,哈哈

评分

老鹰 + 10

不要整人,多私下谈心。

呵呵, 高人!  发表于 2013-12-6 19:58

这种人哪里都有。关键是要个什么结果,如果人家把工作都完成了,何必计较这些细节。

首先要搞清是真迟到还是假迟到;其次要分清权重,即不迟到还是干活不行。+ w$ T% @+ p: m2 L) v
做人是实在,管理也一样。4 ?4 n/ O$ A* @" h
当然也要看对象,花架子多的是,红楼梦都一大本。
4 J: G; o3 Z% b1 ]& ?- \+ P这个分不清就江湖了。

看情况,比如有些同事家比较远啊要坐车啊

嗜血Viscount 发表于 2013-12-4 08:25
" j2 x/ @% C8 m$ s看情况,比如有些同事家比较远啊要坐车啊
  Q  S: ?& @% o+ f7 Y1 Q
问过了,这家伙是骑电动车上下班,大概需要20分钟;但我们现在搬到车间办公了,车间每天在上班前十分钟都会在办公室门口训话;这家伙天天迟到,人都看着呢,影响非常不好,我也不知道这人是咋想的,我自己都觉得很不自在了,他还一点感觉都没有的样子,唉!

如果真有难处,我可以理解,但这人闷着不说,也不想办法解决,这点非常让人恼火,有时真气的想把这人直接废了得了,省得怄气!真觉得他目前唯一的优点就是老实,但太不会做人做事了,郁闷。

无规矩不成方圆,迟到就要处罚。  发表于 2013-12-5 19:44

老鹰 发表于 2013-12-4 08:12 + l! x8 e5 S$ k0 D) P$ {. f5 v, D3 [
不要整人,多私下谈心。
2 g$ h- u$ t! a! L
没想过整人,这家伙太不识相了,我私下已经给他谈过好几次了;之前的领导是公开说他的,照样没用,那时候我还觉得那个领导过分了,太不给人留面子了呢。以前在技术部还好,现在都下车间了,人都看着呢,别人会怎么想?

恩威并施,时间长了就不好管了,先谈后处理。  发表于 2013-12-9 11:16
恩威并施,时间长了就不好管了,先谈后处理。  发表于 2013-12-9 11:15
估计晚上玩游戏了。  发表于 2013-12-5 20:39
只要干活好,保质保量及时完成工作,迟到一点也无所谓吧。宽容的领导是多么难得。  发表于 2013-12-4 08:50

视公司的管理典章来定,如果有上下班打卡制度,这没得说,迟到早退直接影响业绩;如果是弹性工作制,那就只看工作成果,上下班时间可以不管。

g2096 发表于 2013-12-4 08:21 % V8 D7 b6 {% ]
首先要搞清是真迟到还是假迟到;其次要分清权重,即不迟到还是干活不行。* d* J1 D7 y- ^, b0 q1 W+ k
做人是实在,管理也一样。0 }$ ?/ b; y. W7 m
当然 ...
$ Y$ U4 e/ O- y5 Y' ]6 y
真迟到;早餐都是在办公室吃的- s" g3 q8 k, q) I! x0 V. F

上班前十分钟?到底是什么时候上班?你要是让人提前到的话就是你的问题了?  发表于 2013-12-9 13:31
能否透露一下他的工作时间点,加班情况  发表于 2013-12-8 20:32
'车间每天在上班前十分钟都会在办公室门口训话'---真迟到?还有可能是面子吧。哈哈,公司=你的面子。  发表于 2013-12-4 08:55