机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

进入一个装配物流设备的公司一个月了,迷茫

之前是在某知名液晶屏日企设计中心做结构设计,毕业两年裸辞。经熟人介绍进入一家话说是做自动化设备的公司(台企)。公司是这个台湾企业在大陆的一个分公司,公司人员很少,大概50人左右包括装配工人。主要业务是给别的公司做输送线,翻转机,旋转机等等,物料都是从外公司购入。
7 f2 B8 S; g7 A1 t. Q4 R% o; q6 M1 m" R3 t  S; k+ b
公司只进行装配,但有自己的机加工机器,比如可以焊接,打孔,弯折等等我也不是很了解,为了能够装配自动化产线。公司技术人员分为机械,电控和软体设计。我是机械,什么都不懂,别人在忙,我在看资料,很快就会看烦,但还是得坚持下来。因为今年找工作真的太艰难了,希望能得到同行业的高人分析。# C6 K/ k; r! U! l5 ?

评分

老鹰 + 5

我只想说我是来赚积分的,深思熟虑一下自己到底想做什么。

先不说这个行业怎么样,你的精神状态和工作状态就有问题。即使这个行业的前景很好, 你的精神状态能改变吗?

樱木花道1 发表于 2013-11-28 20:25
0 i" @- C9 o. f: X; u4 T我只想说我是来赚积分的,深思熟虑一下自己到底想做什么。
# u/ ?$ g& f* h/ m. ^
这个问题我自己也考虑了很长时间,但是一直没有答案,我自己一点都不知道自己想做什么行业,喜欢做什么,兴趣在哪儿。

老鹰 发表于 2013-11-28 20:26 $ |- _% w* g) m3 L# w8 F
先不说这个行业怎么样,你的精神状态和工作状态就有问题。即使这个行业的前景很好, 你的精神状态能改变吗?

0 \, r6 w/ n5 b7 g6 B1 D是的,我的精神状态和工作状态确实有很大问题,公司用的autocad软件制图,我也不是很会,上班以来,下班就在网上看教程学习cad的一些基本使用,我觉得还是有点长进的,可是个人一直很被动,没有一点积极性。别的机械设计师都在忙着做事,我不好意思打扰别人,看到不会的图只能自己慢慢消化。前段时间进入装配车间实习,过几天可能还要进去跟着工人师傅做事来熟悉机构的装配配合等等很多设计中需要考虑的东西,我自己也努力让自己在学习,我是觉得有点一技之长还是有必要的,但是我的心态有点过于急躁。
8 ^6 U# W( Q7 Z" Z

进入一个行业,前期大概有6-12个月的摸索期7 x! e7 l$ R* m. m. a
过了探索期,慢慢就好了

希望前辈们分享一下一些度过迷茫期的经验!  发表于 2013-11-28 23:57

工作上生活上碰壁,谁都无法躲过。怎么办?碰到之前先做好最坏的打算并做好心理准备。
, m9 m/ ]$ U" j/ l( ^( H" L% b* u: [- d  S; o" `# L+ T, a
换句话说梦要远大,但也要明白现实很残酷。

进来学习学习

刚出来没事去车间多看看,多了解公司的产品,以后工作才会很顺

有这方面的兴趣才能搞好,特别是机械行业,大学时期同班的很多都没做这个了,~~~