机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cqs8889

进入一个装配物流设备的公司一个月了,迷茫

迷茫的维修 发表于 2013-11-28 21:38
; P7 q3 R, |/ f2 a, }5 |1 S6 N进入一个行业,前期大概有6-12个月的摸索期# n) b, M7 x' u8 p* R
过了探索期,慢慢就好了
% n/ J' }! V: G, K
要这么久啊,公司给我的时间是2-3个月,我自己也在抓紧,希望能早点上手开始进入工作,融入到同事之中。( L1 {" {# c' j: c

Cavalier_Ricky 发表于 2013-11-29 00:34 " \3 g' X* r! i1 }+ c! C
工作上生活上碰壁,谁都无法躲过。怎么办?碰到之前先做好最坏的打算并做好心理准备。* E' f8 a7 k6 r

7 g, o# A: o) r8 D: e换句话说梦要远大 ...
8 Q: d, z% z7 ~0 t# i0 \- W. A
哎。。是的,今年真的是人生的最低谷了。。以前没心没肺惯了,没想过那么多。/ F% r! _! Q; w3 L9 g

其实物流行业近年来还是很火的,但是输送设备一般都不是太难,要求的精度不是很高,很多公司都可以做,所有这行很多公司,顺便说一句我也是做输送设备的,已经做了三年了
% \) k7 l; w# F! ~

我就是做这个行业的

感觉你对这机械这个行没什么兴趣啊,

a1979919 发表于 2014-2-9 10:24 # K4 x  N9 u" p# D6 t% s+ J# `" X+ X
这个行业要进入不难,没有什么高精尖的东西,我奇怪你做了两年结构设计不会用CAD嘛,工作经验不足的情况下, ...

k5 e- K, N2 C% C6 X5 n. i, k- m: a, B/ O多谢。因为之前在日企工作,用的制图软件是很偏门的那种,99%的公司没有采用。现在过了这么久,我已经能很熟练的使用Autocad了,画图速度也很快,只是肚子里面没什么内容。。但是至少还是有进展。

金刚金 发表于 2014-2-24 11:13
  R; p' q4 l2 m( V5 ~感觉你对这机械这个行没什么兴趣啊,
! M. K" W- e2 O5 U1 P
已经进入这行工作快半年了,仍然没感觉到自己有任何兴趣所在,所以还是有点迷茫。
' X* c* k: e( C: ?3 U7 f$ u) `' `* }) a  Q: w- e$ o8 K4 o
8 x1 m# m5 ?/ x

感觉同楼主的经历很相似,也是刚进一家专业做输送设备的台企在上海的分公司,和楼上几个大虾说的一样,总体感觉设备算不上高精尖,但入门也还是需要努力下的。0 t7 u, O6 {7 v* ?
只是感觉楼主太消极了点,隔行如隔山,硬件不熟软件先上,参与的项目,展会多了自然就容易上手了,一起加油吧

两个选择咯