机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我竟然碰到这样对待试用期员工的公司

回武汉已经月余,成功投向非标自动化设备行业,本着职业道路越做越繁杂、越做越系统的职业规划,放弃了一条条舒服的路,坚定不移的往这上面走。但让人郁闷的事情就接踵而至了。4 l# O7 ~+ j7 [$ f/ f
0 E7 l3 f; S$ d' X4 M: a5 i/ }2 \
    事情是这样的,我此前已经上班了一个星期,昨天星期六(六天制),公司开始发中秋福利,每人一盒月饼,一箱牛奶,但管人事的女的跑过来对我和另外一个新来的说我们不能享受这个福利,说入职未满半年的员工没有,还说如果给我们发,别人会怎么想等一些话,叫我们理解理解。我们就口头上理解了,但心里想,在公司做事却空着手过中秋,这还真是头一回。
8 L8 i7 e5 |" a
  [; {$ v$ k4 T   到了下午,发生更让人郁闷的事,那个和我一起不能享受公司中秋福利的同事被辞退了,给的答复是技术太水。这个回复让我相当惊讶,泥马面试的时候干啥去了,眼瞎了不成,叫人来做了三天,就这个理由打发,太他妈说不过去。+ R2 u% {5 F" s* h0 b! n

3 q( [% o6 X/ C! W   以上种种是鄙人在沿海从未有遇到过的现象,难道武汉就是这情况?这么的实在?; z& `& E8 p- ~( ~7 b! h( y& @
* S. R+ H4 L5 p" u

, D  q. U& S, u1 h- q. y) A

莫生气,职场上啥怪事都有。/ b; Q- r4 f1 D/ l
不幸遇到了,认了。

楼主也退居二线了  发表于 2013-9-16 22:10
没有生气,只是觉得,以前在沿海去一个地方上班,只要你通过了面试,人家会把你当成自己人对待,生怕哪方面因为公司不到位让你找理由走了。而现在在武汉,恰恰是反过来了。思维不一样的原因?  发表于 2013-9-16 18:34

双向选择

试用期辞退正常啊,试用期就是双方试用啊
0 K! F0 I8 V8 C/ F. {

试用期满辞退不是更坑人吗? 倒是有不少公司喜欢老“试用”人。  发表于 2013-9-16 08:37
不该辞退,怎么说都得试用期满  发表于 2013-9-16 07:47

没发福利,我猜着应该是公司想得太多了,应该不是为那几百块钱。1 }% z3 }/ a, J" r4 U5 n$ w
. v& ]' x& _5 V, V% o: B" c
但是,试用期内开除,这个没什么吧。还告诉你理由?不适合就是不适合。不然哪能叫试用期。

。。貌似木有啥关系吧。这里有啥纠结的吗?跟三星LG之类的用满9个月就无条件辞退一次来逃避交纳三五险的比,这不算啥吧。而且,也没不合法的地方。看开点好了。

我倒不觉得这不是合不合法的问题,而是缺少人情味,搞的好像我们做机械设计的是求着他吃饭似的。我所经历的公司,从未有过这种情况,而是很热情把你当做自己人,要一起干活的同伴。  发表于 2013-9-16 06:30

Cavalier_Ricky 发表于 2013-9-16 00:44
, V  J" I; M4 F+ E" ]' K9 b没发福利,我猜着应该是公司想得太多了,应该不是为那几百块钱。
& t0 B- N* u2 y$ p' e" J- Z% P; O4 X; o
但是,试用期内开除,这个没什么吧。还 ...
  ^/ z; @. Q5 @/ E" h& A
我的理解是这样的,一般招人试用了,说明人家已经通过你的考验了,后面试用,很大程度上是因为性格方面的原因才会开除人,我所见过的都是这样子。像这样才两三天就辞退的,太不负责了,对公司对别人都是有损失的。2 c4 T5 G2 v3 v  @6 w

试用期就是双方试用。难不成只能你试用公司,不能公司试用你。没本事只能被抛弃,想不被抛弃就得学好本事。  详情 回复 发表于 2013-9-23 12:34
面试的时候就随便谈了下,问了些工作经历,就很随便的过了。可能我是第一次到小企业去上班,确实如你所说的那样。  发表于 2013-9-16 06:36
你倒说说看面试时企业如何考核你的,很多小企业面试时真正考核技术水平的不多,多数情况下全靠求职者的情商和人际沟通能力,说白了就是耍嘴皮子,耍的好就有试用机会。  发表于 2013-9-16 06:30

楼主想太多了,这种事很多啊

果断离开,另外再策反几个

是不是太狠了。  详情 回复 发表于 2013-9-23 12:32

没见过这种鸟公司!估计也没什么前途。

评分

沙滩的足迹 + 1