机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

又到人生的十字路口,大家给参考下

在机械这个行业摸爬滚打也有六年了,今年打算跳槽了,有两家公司同时让我去报到,不知选什么合适9 T4 @+ C1 s  o
一、大型国营企业,主要做工业炉窑的,和她们人事谈了下,各种福利都是最好的,车补,公积金12%,年底奖金五位数等等,工作压力也不大,管理人性化,每天八小时也不用加班,忙的时候每月还有工资的20%效益奖,给楼主开的工资是6K;$ e1 z' z& v5 O  q' K. Z1 y' \
二、另外家是新三板上市公司的子公司,主要做自动化检测设备的,公司效益太好了,基本每天都要加班到晚上八九点,周六也要加班。不过有加班费,按工资的60%为基数给加班费。其他福利一般化不差也不是太好。有可能还出差。楼主和她们技术经理谈了谈,一个台湾人,感觉很客气,希望我能去她们公司。给楼主开的工资是8K。# ?* e5 u: d/ |5 `% U
       现在要选择去哪家报到了?楼主老婆希望我去国企,因为不用太忙也不用出差,可以兼顾家里和小孩。但是我和人事的聊天也了解到今年该公司离职的原因是老员工待了十几年,部门经理都在没有往上发展的空间了,我想象下我待个十几年也可能面临这样的情况,国企都得论资排辈的,这我也懂,想问问各位对工业炉窑这一行了解怎么样?将来发展如何?* u  D; Z/ a+ h- C7 t# m6 A9 f2 t
      楼主比较倾向第二家的,自动化至少在现在来看是一个大的趋势,该公司业绩也不错,就是非常忙,每周六天十小时吧。如果家里意见太大,估计也干不长了,现在也到而立之年了,想找个长久的工作。' O  e4 x7 j9 T! {% y8 U- m% P/ T
      各位有什么意见,请不吝赐教,无论什么意见在此先感谢各位/ x# l* U7 L$ l) Z7 S$ A6 [+ n1 H

评分

管理团队 + 100

取决于你想自身发展,还是靠公司发展。前者选择前者,后者选择后者。
回复 支持 1 反对 0

选择性困难,想稳定的话,还是国企好的,可以照顾家里和小孩,如果要发展,自动化是个方向,不过现在竞争也很激烈,得有真才实学才能在行业中立住脚。最终决策还是楼主自己,相信自己的判断,凡事没有绝对的利弊,加油

哪里钱多去哪里,没什么犹豫的

我现在也面临类似的问题,其中一家税前9.9K,社医保个人部分也公司出,一年14薪,公积金以14薪除12为基数,但是一年有半年在国外(东南亚地区),出差补贴40美元/天。其余的公司均8K左右,搞得我很纠结。  发表于 2017-3-30 13:06

建议国企,以时间成本来算,还是国企的性价比高

想兼顾家庭的话选择前者,否则后者。鱼和熊掌不可兼得。

建议楼主选第二家了,一个星期还有1天休息的,只有给加班费,我还情愿加班呢

国内私企大部分遵守~一将成名万骨枯,所以会采取不断流入和淘汰,来加强私企本身的竞争生存力。

你这是实话  发表于 2017-3-24 09:09

个人建议第一家,综合算下来福利待遇可能还要高,而且自由支配的时间也多了,真想在事业上谋求发展也可以自己花时间学

不要被眼前小利蒙蔽眼睛!
0 ]+ g  W- {3 O7 G- o$ i台企总的来说吧还行,比较厚道,只要你又本事,能干就有上升空间,缺点是,市场化,也许目前行情很好,一年半载的假如效益不好了立马会裁员!这点和国企没得比,国企给这待遇已经很好了,别没事想着上升空间的,给你做你还真干不了,我听说过有的想被提拔的不是送礼请吃饭这么简单了,老婆都有人奉献过的。当官有啥好?做小老百姓不也挺好的嘛!

那不是压榨,那叫效率,不像国内企业,可以有磨洋工时间,台企,港企,新加坡的都比较讲究效率,没有闲人,一天的时间内容都安排好了,不像国内企业,很多岗位是可有可无的。  发表于 2017-3-27 09:11
听说台企非常忙,非常压榨人。  发表于 2017-3-26 13:00