机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 烂菜叶子

因为做机械,即将失去媳妇!迷茫中

不能被房压死!你不是被机械限制死了,你是被房给压死了!

- R9 c# N. `6 A0 v6 t
烂菜叶子 发表于 2013-9-11 09:29 / I& r' E& C6 J2 `, a  R0 P
谢谢老鹰的开导,我想晚上回去好好谈谈,只要她人不变,一切都好谈!社会还是很残酷的啊

5 E1 L. ]  G& K9 v7 c& G5 t3 ?1 V楼主,你现在不要急于跟你女友谈,给各自一段时间冷静考虑一下,理性分析目前的状况以及未来的追求。然后大家坐下来心平气和的谈谈。
, ]$ Z* E: p; d如果大家各自的价值观相同,珍惜这份感情, 觉得值得在一起,那就制定一个目标,一个计划大家一起奋斗
6 f. f5 K8 t) ~: ~( ?% q如果大家各自的价值观不相同,那两个人和平分手,就是现在勉强在一起,也给日后家庭和谐带来隐患
/ B( c, S6 A; T3 S4 _9 m% N* Q兄弟不要为这事沮丧,看开点。不是你的东西你终究得不到,但你肯定会得到属于自己的幸福。记住最好的对你不一定适用,适合自己的才是最好的。

首先,搞清楚一件事儿,她到底爱不爱你?这个不要凭自己的感觉,要跟她谈明白。9 J* X" S) p( N  J4 E
女人看男人,没有什么别的要求,基本看的就是你的“价值”。你感觉你是潜力股,那么未来五年内你这股能不能牛一把就是关键。你能牛,那么即使现在你的“价值”不高,她也不会有啥怨言,吵架什么都是虚的。你做不到,那基本说什么理由都是借口,就是不想跟你过了,没别的。* ^. l1 O6 s, T3 r/ L! @/ V
就算一个女人再高尚,再不看中金钱,她也不会希望自己嫁给一个看不到未来的人。自古讲美女爱英雄也是这个道理。你讲自己是潜力股,就要有潜力股的气势,就要让她能看到希望,否则都是白扯。中国股市从1930点开始反弹,涨到2300点,稀土股翻了3翻,而有些股票连50%都没涨到。你说自己是潜力股,如果大家都涨的时候,你还是比不过,那么她看不起你也没啥不正常的了。
: ?$ a. f% J' w6 P8 z. l就是这样。

正解  发表于 2015-6-16 00:55
我好想给你加威望啊,可是我好像没权限啊  发表于 2013-9-11 20:43

评分

zhiseven579 + 1 思想深刻,见多识广!
我家14 + 1 思想深刻,见多识广!赞成,理性
angel1399793 + 1 思想深刻,见多识广!
a别烦我a + 1

今年也刚刚买房,家里情况跟你差不多,我是独子,她家有三个。我的首付因为特殊情况要72W加上手续费13.5W一共85W,房东的次新房房贷还没有还清的。我家里只能支持10W,当时老婆也有这么一句话,你爸妈攒了一辈子就这么点钱啊。当时老婆说之前还特别说过的,她说这话没有别的意思就是好奇。我当时也很生气。父母对儿女的支持是肯定是竭尽全力的,既然在一起了肯定也了解过了,如果因为买房的事而分开了,那只能说感情基础很脆弱,几万块钱就能击垮。后来买房的钱老婆自己出20(是她自己攒的,她家里因为丈母娘生重病没有资助,我们也都理解的),剩下的是我自己和家里借凑的。现在压力也很大,因为买房要方便老婆上班,离我比较远,所以眼下还要买车,年底要结婚,明年要生孩子。现在经济上很紧张,我不抽烟不喝酒不赌博不逛街不唱K,标准的技术死宅,唯一花钱的是爱吃水果还玩点网游,是个7年的WOWER。现在水果不当日常做了,游戏也删了,账号送人了,没办法的,男人要有点担当的。只要眼前的人值得去挽留和付出,男人自己要能竭尽所能让生活过好了。
8 ^0 u2 E. P8 m  我的建议是如果因为几万块钱就轻易分手,你们的感情太脆弱了,以后比几万块钱还大的诱惑或者困难还有的是,另外相信自己的能力,最好做个有预见性的规划,跟女朋友聊聊,或者跟他们父母,你觉得值得的就该努力去挽留。钱对年轻人来说只是时间问题对有责任心和上进心的机械人来说更是时间问题。上半年我还在外地出差,丈母娘查出来癌症晚期,我飞回来一个星期陪着看病,在她看病的过程中,老丈人又误诊为癌症,当时我们俩都快崩溃了,当时我们才认识不到半年,加上中间我出差几个月,真正在一起的时间不超过一个星期,期间我们都是电话短信保持联系的。在医院的一个角落,她让我离开,我们要分手,不能拖累我。她们家的经济条件给一个癌症病人花销还能勉强,两个是肯定吃不消的。我当时就说把手上自己攒的准备买房的钱拿出来,先给他们看病,我们可以租房住,只要能把病看好。想想当时的情况,我们的感情还没有到牢不可破的地步,比较相处的时间很短,但是我觉得眼前的人是合适的,我就不放弃。当时确实是认为她父母都是癌症了。后来还好老丈人的病情是误诊了,只是有比较麻烦的胃病。因为当时的坚持,我们走到了今天,7.07我们登记了。到现在,我们也有小打小闹的分歧,但是谁都不会提分手的事。0 T& A# w: h) k0 I
  兄弟,谁都有焦头烂额的时候,挺过去了回头看看也就那么回事。痛定思痛,痛何如哉!与你共勉,我目前还是水生火热之中,但是有人陪着,困难再大再多也有过去的一天,关键是你找对了人。机械人不差的!

双税,加上房东自己的房贷没还完  发表于 2013-12-10 15:32
兄台这是第二套吧?不然首付这么高比例,还是你们买的面积大  发表于 2013-12-10 15:27
兄弟不错,有担当  发表于 2013-9-13 17:23
石头前辈很有感触啊,支持  发表于 2013-9-11 17:26
房价的变态不是不买可以改变的,老人的希望是儿女找到自己的归宿,结婚生子,这样他们的肩上的担子也卸掉了。做儿女的能做的就是不让父母失望,让自己幸福,让他们幸福。  发表于 2013-9-11 10:48
呵呵,自去年开始出差到现在房子到手,登记完成,准备买车结婚,这大半年里我要做一生中最紧要的几件事,也紧锣密鼓地经历了一些困难,彷徨和低落甚至绝望都有过。所幸家人爱人朋友老板同事的支持,我走过来了,谢谢  发表于 2013-9-11 10:46
一个房子掏空了老爹老娘一辈子的辛苦钱,这让机械工程师们情何以堪!  发表于 2013-9-11 10:44
经历过的人说出来的都是肺腑之言,加油石头,向你学习  发表于 2013-9-11 10:42
你说的够劲,比我经历的多 都是大实话!  发表于 2013-9-11 10:36

评分

zhiseven579 + 1 思想深刻,见多识广!
a261757453 + 1 感动
目》2015《标 + 1
zerowing + 1 首付80万,大侠在哪儿?
我家14 + 1 经历过的,有见解
打死你 + 1 真男人
a别烦我a + 1
の小南灬 + 1 肺腑之言
憨老马 + 20
你的眼泪, + 1 赞一个,,有担当。。。

我个人觉得和行业还是有关系的,从事的行业决定你的收入水平,收入决定你的心态,心态决定你的状态。机械行业想在短期内改变你的收入状况或者有质的提升似乎不可能,努力是一定要的,但不是说压力越大收入就会明显改观。大家给你提建议或者安慰你都是出于一片好心这能理解,就算老丈人答应15W是借给你的,老婆也和你和好了,问题是你怎么还?首付你借15W,以后还要还房贷、装修、结婚、养小孩。。。咱不能有事儿就借钱吧?啥时候还的完?对于我们这些不是很出色的普通人来说机械行业仅仅能维持生活而已。个人建议:和老婆好好谈谈,能和你一起八年应该是有很好的感情基础的,你也要站在你媳妇的角度考虑问题,不要埋怨她。还有,就是给她希望,她现在在你身上看不到希望才会和你闹别扭,不是你不努力是行业决定你的收入水平,要让他觉得你还是潜力股还有希望,机械行业对你来说看不到希望你可以换行业,可以暂时继续干机械,业余可以学其他行业的知识技能,等到时机成熟了就可以转了。我很能理解你现在的心态。兄弟,为了你最爱的人也为了你自己咬咬牙挺住。

评分

の小南灬 + 1

本帖最后由 Michael0576 于 2013-9-11 10:46 编辑 0 A' `; ?, y4 Q7 Q5 F# [# P

1 \( N# O( P6 N  想起猫兄说的了,大致是没家底的农村娃看来真不适合玩机械,看来是有一部分道理的  ! H" C7 |1 h7 P& W6 R8 l3 \

1 g* ?, ?/ @8 L6 k- W- J% L 急功近利的浮躁社会,对于机械这个需要熬年头的行业,真的耗不起啊 . I' f# C  ~# a* k

+ ^. n; L7 W; w, W$ F: ~, N( W英语对大多数农村娃的确是个硬伤,鄙人也不例外       农村、农村、农村、以前以为上了大学就有出路了,现在看看出路在哪里?

兄弟,祝你早日成功!安慰一下你拔凉拔凉的小心脏!

感觉自己的媳妇真好,与世无争也不给我多大压力,是我自己想的多,想要尽量让她们过的好一些

好吧。。替楼主遭遇不值。。我这个农村娃子打算娶个贤惠的农村女孩,默默的努力,给她更好的。。家庭和睦才是幸福之源。有钱也买不来。。

诚恳的说服她父母,你已有计划改变现状,在努力中,要给他们希望。放弃是要不得的——没看见鄙视抵触丈母娘期望的人有几个活得像样的?
, {: y' X1 s5 SPS:我没有女儿。我对我儿子也是类似的嘱咐。