机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 烂菜叶子

因为做机械,即将失去媳妇!迷茫中

观海听涛 发表于 2013-9-11 10:38:49
& Y- u. ^. ]/ {# `0 J+ |. e        我个人觉得和行业还是有关系的,从事的行业决定你的收入水平,收入决定你的心态,心态决定你的状态。机械行业想在短期内改变你的收入状况或者有质的提升似乎不可能,努力是一定要的,但不是说压力越

, g# |, r* B( U4 \1 H  C+ q, d兄弟说的也是实情啊!我会好好考虑下的来自: Android客户端

我从大学学机械毕业后也是从最底层做起5 N7 B, I  f: K2 N" d9 B; @: k
先是做绘图(02年刚到深圳工资是700还不包吃)
2 x1 b& j$ m; C7 B, K然后换厂在一个自己做设备有机加工的工厂做了7年
. d" m; L/ a4 V从绘图—质检最后做到车间主管
+ W# A, x" D3 s) s- Q个人觉得在一个行业做一定要沉得住- m2 y) h, |' ]0 ^' C; B3 C4 _
能做到管理层就有机会和客户接触0 K9 C; c+ T9 u# n; }
有客户就有人脉0 P, `+ `1 g" ]- H0 h
厚积薄发+ x" w! |# \/ [4 O9 I, N* T
有合适的机会在条件成熟的情况下自己单干

暂时分开,彼此冷静冷静,潜力股也是要经过时间才能看出来的,目前才工作2年

毕业两年,工资也算正常,不过做机械的,还是要多碰碰机会,我老婆做外贸的,以前她78千,我34千,她没说什么,现在基本反过来了实力加机会就会有所成就,至于英语,别说底子差,没人天生好,我媳妇经常说,别以为那些说英语的中国人英语有多好,只不过人家说得多了,人家说根本不讲语法,一句话,别人听不懂,就翻来覆去多说几遍,她可以和外国客户独自交流,经常是这么做的。

外贸可以,简单的讨价还价,搞技术探讨那就。。。。  发表于 2013-9-11 13:35

本来我想说,先搞出人命出来,什么就不怕了
* D" W* O$ A! O- R! I' R' ?/ W但是,还是想想,以后一辈子就这么憋屈吗?

形单影只的有点悲伤……

感情的事必须你情我愿,人家单方面放弃了,你又能怎么办?6 ?( z- S8 X8 b; T& s9 X7 V/ J
小伙子,找个稀罕你的姑娘去吧

8年了!都能把日本人赶出去!还办不了你媳妇?

坐下好好烫烫 ,毕竟还是独生女呢。有机会的话留住啊。实在不行也没办法的啦。

哎,现在好多机械工程师都找不到媳妇。。。