机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: loved

毕业6年从孙子到部门经理,发现技术人员的几个特点

讲得真好,就哪回事,能上去的就是注意了,没上去的就是某些方面没做好

呵呵,修改批量图纸确实工程巨大啊- C+ W7 H6 N+ ?1 O4 ?/ W

做得多,错的多,做的少,错的少。说得不错。

没有带不好的兵,只有不会带兵的将。

我从事机械设计工作这个行业十多年了,觉得楼主这话是准确的——或许不一定放之四海皆准,但只有真正经历过的人才会真正感觉。
; }# [6 j; a( j& G* M我4年前创办了现在的公司,手下都是工程技术人员,我始终告诫他们一点:做人要谦卑!
2 H3 B6 M& R2 A! S) i带着有色眼镜看别人的人,他往往就是在持续贬低自己。自高自大的人,成功的几率就会降低。8 m9 w$ `1 ?+ \$ u# s1 P+ o1 y$ V5 Z
我相信有过经历,事业有所成功的人,会对楼主的帖子感觉共鸣的

你的公司如果成功,你可能说这样的?你可能会觉得身边的人不行?  发表于 2013-8-23 15:21
谦卑他妈个B,那些做老板,如阁下有几个知道谦卑,自己狂的要命,要别人谦卑,放他妈的狗屁  发表于 2013-8-22 20:22

不错

欧阳绝痕 发表于 2013-8-20 01:20
2 c% s' l1 C" {+ p) H! g上面不少大侠否定楼主的观点,不知道这些大侠有没有遇到过一些极品领导,如果遇到过,相信会理解楼主的。个 ...

5 p( z+ d* S& {: y* Q+ `你这样说太理想化了,不是每个领导都喜欢听你跟他分析,大部分都是死要面子的,肯定不会经常听你的观点。
; ]3 g: m  I) Y

一毛 发表于 2013-8-20 10:54
3 T, s- N( Z3 `) S5 ?; I! c7 k+ ^  Z是么?真是这样么?
) \1 ~& x8 ~+ |, ]6 K
7 \! U$ h1 a: g; w4 U那我们反过来讲,技术人员的意见,又有几个听的,生产说来不及,就不按要求给你 ...

$ I/ K& r  K4 ?1 @! g( B完全赞同,有理有据!
( Q/ W' |5 F$ [

楼主说的从一个方面理解还是对的,但是有点片面。

98%领导的过人之处就是会吹牛、拍马屁……