机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: loved

毕业6年从孙子到部门经理,发现技术人员的几个特点

我也不太喜欢领导提意见,因为一个东西你可能重头到尾考虑了好几遍,好几天,但是领导拍脑袋就提出意见,表面上看有点道理,但是深入下去就会有各种问题,可能还是自己曾经否决过的,这个时候要换方案还要找领导商量和解释,挺麻烦,会被牵着走。

遇到懂这方面的领导还好说,不懂的领导你跟他说他就跟你扯,然后没办法,按照他说的做出来,他自己都无语了  发表于 2013-8-20 01:10

确实如此

zsg219 发表于 2013-8-19 22:00 ! @4 @. ~. ^- d. d6 G3 n
我也不太喜欢领导提意见,因为一个东西你可能重头到尾考虑了好几遍,好几天,但是领导拍脑袋就提出意见,表 ...

3 |  j* P! x& L) j2 w+ a深有同感!!: Z: c9 M8 t. ^& ]9 J- @
我们领导就是一个大忽悠,他自己做的东西也就一般般,还老是说我做了这么多年怎么怎么的……。1 l, a/ h- p( z: o5 ?7 f5 H
很多时候两秒钟就能否定你画了十几天的方案,一点都不尊重别人的劳动成果。* t( L' i. ?6 W3 A; s; }

q/ ]: A4 S5 J/ P5 r
楼主如果发现你的属下有这样的缺陷,你直接将他开掉就是了,何必多言

上面不少大侠否定楼主的观点,不知道这些大侠有没有遇到过一些极品领导,如果遇到过,相信会理解楼主的。个人观点是:海纳百川,不管是领导还是下属的意见和建议,先听再说,然后经过自己的思考,做出决定。如果是领导给的建议,而且他坚决要按照他想的去做,那就做,做出来有问题不是我的原因,如果是下属提的建议,认为可取,甚至更好,也应该按照这种想法做。一个方案,做了很久终于做出来,领导一句话要改,我会认真跟他分析,如果他说的很有道理,哪怕修改的过程再繁琐,也改,这是一种态度。如果我身份肯定我的方案已经很好了,而且领导提出的修改不合理,他还是坚决要改的话,好吧,这次我改。如果后面还有第二次类似的情况,要么我向更高级领导反映情况让他滚蛋,要么我自己滚蛋。

“他坚决要按照他想的去做,那就做,做出来有问题不是我的原因”,如果是“特种设备”按领导偷工减料做,只是口头说,不是件件事都有证据。图纸是你签字,出了事,到检察院说得清楚吗?  发表于 2013-8-20 11:26
这样做出来有问题确实可以推卸责任,但是后面擦屁股还的你来,领导又不会上,最多给你说几句好话,吃苦受累还是你  发表于 2013-8-20 08:35
话是这么说,但是领导提出的意见具有多少可行性和优越性,我倒真没遇见过。相比领导说的其他话,更喜欢听到领导问:能做好吗?什么时候能做好?要做好需要哪些我计划的?  发表于 2013-8-20 08:06
思考你妈啊,个个都思考下,哪有时间设计,哪有时间画图,领导上嘴唇一碰下嘴唇,事后他追踪结果吗,不,他自己都当自己放个P,别人干什么当他的话是圣旨。  发表于 2013-8-20 06:32

学习,运气很重要

这就是为没什么好多工程师想转行做管理的原因所在吧!
$ }8 c& m: @# T! j, G关系好并不代表你的管理能力强,是别人拉不下那个脸,技术人都脸皮薄。( d' o5 u& G0 t+ Q8 G( W
当你独立决策几个大事件后,那是体现你的综合能力的时候!

规则(管理方式)最后产生结果8 a1 K: J6 k" K+ u6 l! O, ~1 l
如果不满意结果,就需要改变规则
5 h3 h# Q) `" q% r' N* M" u其中“待遇”在“等号”处会有个系数

真心怀疑,你是不是搞技术的.....你所说的几条,我可以告诉你,基本上没几条符合。还部门经理呢,当领导了,就有资格来说些屁话来维护自己的领导位置?

楼主是他个人的观点,每个人都有发表自己观点的权利,你可以你不同意但是不要人身攻击  发表于 2013-8-20 22:57

的确,好像在这行,很多做技术的总认为自己的观点是正确的,别人的意见很多时候都不听,甚至反感,到最后弄的情绪激动关系僵硬。