机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一重科技

好多人都骂自己领导是二逼,大伙都说说自己的顶头上司!

哈哈,若善于总结,你就会发现,如此说的人多数二的都是自己。, o8 d! G# T9 D7 ?, _' ]

) Q0 m/ E$ x( ?% y" U

以前干活觉得领导有时候瞎要求,后来自己坐到位置上变得和他们一样了。

我领导比较奇葩:我完成的工作,无论是图纸、报告、计划还是其他,到他手上就会没消息了,不知项目啥时落实。我去问,他叫我不要问、不要管。面对生产的项目,我嫌外协的零件做得不好,不按图制作,领导叫我别对人要求太高。年终总结,我说我没做出什么成就,也没什么进步,领导叫我不要想这些,安心上班就行。
1 |4 d- q# K: v1 l, w0 g: T业余时间,领导找我喝酒的次数不少,但是我不能喝,所以少喝。侃大山之余,一旦聊到工作,就沉着脸。' q  l$ M5 @5 B* Q
PS:领导从来不批评我的,但我觉得很难受。

你这是啥情况?很稀奇啊  发表于 2013-8-5 19:46

各有各的二,领导也有领导~~~

懂得人会给你方向不会干涉过程,不懂的人干涉过程并且误导方向........

唉,都这样。如果领导的领导是这样,如果公司就是比较二,那大家都会跟着二。

7楼说得好,我觉得还有一点就是领导基本上没有技术出身的,身为技术人员被外行指手画脚所以经常会感觉领导“二逼”

, o% u# x: D9 J' Q7 P9 D# d" a8 f( T6 R& N8 c2 w# c$ p, H
总结998的观点,直白表达,回答LZ“二逼”问题。
. k7 |# \! q: V- c   第一阶段:职场上,你道行一般般,有专业人士“管”你,你佩服。他负责“管”。
+ B6 W0 O  F2 D   第二阶段: 你道行比较牛以后,要成熟的管理者“管”你,他负责“理”。% q+ I6 z, W; }+ x  `7 c# y
   第三阶段:你已经跳出道行外,这个时候是你既“管”又“理”。
' F8 z$ x  K* C  i8 Z/ |* [   除非有实例说明,而一味认为领导“二逼”的,有二种可能,一种是评论者道行不够,评论主观,处于第一阶段;一种领导道行不够,被“二逼”了。大多数被“二逼”的领导是因为做领导道行不够,不知道管理是二个字,以为是一个词而已。
" v0 }) h6 q  M* j$ W   都是教科书的错

骂之前,想想自己为什么不是那个被人骂的人。

二逼的领导必有二逼的下属

评分

andyany + 1 生猛!