机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

好多人都骂自己领导是二逼,大伙都说说自己的顶头上司!

最近和好多朋友聊天,几乎每个人都反应自己的领导是个二逼,啥都不懂,瞎指挥,还有就是乱安排公司,包括我媳妇也这么评价他们领导的,我就想知道这是一种什么状况??如果领导都这么傻的话,那又是怎么做上领导的?要是不傻,那为啥大部分人都说自己领导不好呢,说自己领导不好的人太多太多了??这是一种什么现象呢??

本帖被以下淘专辑推荐:

我跟老板关系也不好,有时候也觉得他瞎指挥。可能是吃不到葡萄说葡萄酸的心理吧

是这样的,你上也是被人骂  发表于 2013-8-5 15:20

这是一个信用缺失的,奴隶制度的年代,老板想要榨干每个员工的价值,不管你是否有技术一律想方设法榨干。有技术有能力的必然让老板尝点苦头,老板随后以为没有亲情关系的人不能用。随后就是懂都不懂的人站在你头上指挥你。

基本同意,让不懂的人指挥,更容易榨取他人价值  发表于 2013-8-8 11:28

这是一个信用缺失的,奴隶制度的年代,老板想要榨干每个员工的价值,不管你是否有技术一律想方设法榨干。有技术有能力的必然让老板尝点苦头,老板随后以为没有亲情关系的人不能用。随后就是懂都不懂的人站在你头上指挥你。

这就是所谓的“忠"?  发表于 2013-8-5 15:22

一开始我也觉得他2B,现在觉得他还是很好的。他有时批评我错了,虽然是场误会,也不给我道歉,但确实是为我好。毕竟大家都是凡人,不可能不出错。
3 g8 O2 f  ^4 b- f0 M  C看别人不顺眼,是自己修养不够。

虽然有点啊Q,但的确是个好办法  发表于 2013-8-8 11:29
对,很对!  发表于 2013-8-6 16:55
看别人不顺眼,是自己修养不够。  发表于 2013-8-5 12:44
我觉得 还是自己比较二笔  发表于 2013-8-5 11:57

评分

憨老马 + 10

有时候确实是瞎指挥。不懂的时候只是一个劲的催你。好比:苹果还没熟,你要吗?

能坐上那个位置肯定也有一定的道理;1 q( Z8 ~- i+ [1 j) K: Y1 {, m
术业有专攻,当然也会有长短;" M3 u# A6 W8 |6 s/ A
但若是,一坐上哪个位置,就以为自己是无所不能的,那就真的“二逼”了!

人,总是这样,人生就是场历练,不经历,很难真的懂,经历了,也未必能看清看懂  发表于 2013-8-8 11:30
支持  发表于 2013-8-5 12:20

评分

憨老马 + 10

社会如果没有互联网,我们国家势必重回奴隶制时代,洗脑教育和闭关锁国是多么悲哀?看看朝鲜那里鸟样,社会发展成这样他国家居然还有人饿死?这是悲哀到无法想象的一个国家。

社会如果没有互联网,我们国家势必重回奴隶制时代,洗脑教育和闭关锁国是多么悲哀?看看朝鲜那里鸟样,社会发展成这样他国家居然还有人饿死?这是悲哀到无法想象的一个国家。

以前我领导都说得过去,我刚工作的时候,直属领导有‘英归’、‘德归’,起码都说理,有问题可以谈,那时俺就是做孙子的心态,也根本不抱怨什么,人家让干啥就干,没有现在年轻人的期望与自我意识,就是干活儿,9 Q. u6 q) A# V) S: t

3 z, U& C- s; O' h以后转行业了,领导也都说理,说干什么了,写报告,论证你说法,你说的有道理了,要到世界上去见谁? 人家给提供条件,但你不能给干砸了,也不能半截跑了,大家是将心比心的,起码都客气,) @( W1 p$ m: ?- h9 Y

1 i/ i- `& ?- o3 D; U- F' p现在我要求别人,就是要求你遵守你承诺,别食言,其它大家都可以商量,但有一条,俺决不会欠薪水,说好的东西,一定有,这个谁都不要怀疑,

能跟着干就好了,只怕我知道的少点了,不过,有干劲  发表于 2013-8-8 11:32
说的对!!!!  发表于 2013-8-6 19:00