机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 我爱制作jk

非标自动化--——困扰我一个星期的难题

爱猫人士薛定谔 发表于 2013-7-17 19:25
5 o  e: ?' f" o纸条的起点处是和料带头水平?且用胶带固定?什么规格的胶带?
% Y# Z0 u) V! V8 [纸条是要送回去回收的吗?

+ y1 Y  u% s; g7 L" t( S; a根据自己设计要求定,纸带和料带可以一样长,也可不一样长,这个无所谓。料头不是用胶带粘住的,那样是很难分离的。- }5 Z( V5 J9 n' G9 R8 Q. k

精灵将军 发表于 2013-7-17 20:01
6 i: E+ ^) B0 `' ^楼主你好
/ i" f6 r" o8 C, x3 i% [/ e不知道能不能作成这样的结构:) n! E# s  i$ o, {) }  s( m$ X
缝隙只能通过不锈钢带,不能连同纸带一起通过。(根据纸带和不锈 ...
$ a  @2 {) ]6 u; @1 j3 k- m8 O3 Y" c
你好,感谢您的热心回复。难点不是如何将纸带和钢带分离,本身它们就是分开的,可能是您没有看明白我的问题,问题是:一卷料,里层是钢带,外层是纸带,它们之间是没有粘附的(纸带只是一个保护作用,是分开一层一层的钢带,防止钢带与钢带之间的摩擦刮花了),使用一种机构或是机械手,找到这卷料盘的料头(料头也就是纸带和钢带的头)。
) [+ k* \) n- Q  A

我爱制作jk 发表于 2013-7-17 20:16
, {$ s1 f! U) h; `/ `根据自己设计要求定,纸带和料带可以一样长,也可不一样长,这个无所谓。料头不是用胶带粘住的,那样是很 ...

6 p- m: m1 n% L% P" J, f4 `& Q可不可以在纸带的起点贴一小段尼龙搭扣的那种毛毛的材料,收集纸带盘上设置一个弹性的拨头,上面设置搭扣的另一面。
8 q) S4 @" M) S

爱猫人士薛定谔 发表于 2013-7-17 20:36
: F+ R: @0 J7 f1 n( s' o可不可以在纸带的起点贴一小段尼龙搭扣的那种毛毛的材料,收集纸带盘上设置一个弹性的拨头,上面设置搭扣 ...
& S2 Z2 a& F6 R8 d, c/ |8 t- P
需要人工参与就不行了,钢带怎么固定?不可能只牵引出纸带将钢带置之一边吧,那样钢带就全乱了& h. y# \% ^2 v: t6 c2 G2 v

我爱制作jk 发表于 2013-7-17 20:55
3 D" m$ c1 K9 ~' h需要人工参与就不行了,钢带怎么固定?不可能只牵引出纸带将钢带置之一边吧,那样钢带就全乱了
  u. O6 U( h1 ]  N
牵引出纸带后在用其他装置扯出钢带,钢带的刚性好比纸带好操作。可以以牵引出纸带作为触发,在牵引出纸带后在相应位置伸出吸盘 把料头吸起来。
* Q, V$ c( l4 m3 A* j纸带不是你们做的吧,可否联系相应供货商,要求他们加一小条贴片。貌似不怎么好搞, i& m  a, Z3 V, C- G  {2 z( N; I6 }
& N- d; n- d) }

' L: L* ]- n" q6 \3 E

表示不懂
7 N3 O" \- Z4 ~9 f1 s2 T; I6 g

1)上卷时料带尾巴折1cm,向外翘1mm,用普通胶带粘住纸带。
3 p! `; y! e- ^- f8 e9 W. W2)拆卷时,捅破固定料带尾巴的胶带,先把料带和纸带一块拽出来,& ~* c# [0 H; y. v0 F+ A) U4 O0 u
3)用夹子撕下纸带,拽到纸带卷盘内并固定;料带继续想干嘛就干嘛。6 A3 Z5 r; q" h
7 r; C) q1 a7 A5 s% g
还不行的话,给我寄一小卷样品,四五天给你送到这个机构的东西。当然得给钱喽

Cavalier_Ricky 发表于 2013-7-18 01:38 : M0 q: x8 R5 ~( l; T
1)上卷时料带尾巴折1cm,向外翘1mm,用普通胶带粘住纸带。0 ]$ Q" P5 l5 F2 p/ g- c5 \& N
2)拆卷时,捅破固定料带尾巴的胶带,先把料带 ...
* X/ u5 B* j* W( E( x' ~9 p* V! S
呵呵,挺实在的,谢谢了,您的思路我考虑下,如果再没其他方法我再跟我的客户沟通下,或者考虑六轴+视觉吧。
: u6 o, L$ O$ u0 d

我想到这种方法看大家讨论下行不行,如下图:
3 |/ C/ S% d; r6 |. x# N, B0 n  y

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我事先将外层纸带留长,缠绕在一根圆柱上,然后将钢带的头插在缠绕好的纸带与圆柱之间,可行吗?  Y6 |3 f' O6 y
下图是料盘
0 @0 `+ @6 D; y

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x