机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 我爱制作jk

非标自动化--——困扰我一个星期的难题

这个也可以实现,缓慢旋转料盘,在距离料盘一定距离的地方设定一组吸盘(纸料设定要比不锈钢料短一些,让两种料都能被吸到)吸盘前段安装光电检测,旋转到料头部位的时候,料头会被吸盘吸附,光电检测到料头前段空了,输出信号让料盘停止转动,然后用机械手夹取即可。

打错字了,是“因为”  发表于 2013-7-17 19:42
真空吸附吗?应该不行,应该他说料带上有孔!磁吸好像也不行,应该料带是不锈钢的  发表于 2013-7-17 19:41

如果能够让料盘垂直旋转,效果更好

这个主要是给料带电镀,对放料要求有那么高吗?放料时人为将料带和纸带分开不行吗?要自动识别料头,然后在将料带和纸带分开,这个是否会增加设备成本?放料是手动放置,放置的时候顺便就将纸带料带隔离开了

是个长期经济效益问题,人为分料,费时间,他这个装置应该是用来减少工时的,他应该粗略计算过年度削减工时数。而且放料盘的位置是不是方便,或者位置有些高呢?或者没有足够空间呢?  发表于 2013-7-17 19:48

弄一个弹性的刮板装置,刮板刀面在旋转方向上,料盘旋转,刀口捕捉到料头,料头即被刮出,请看图。
; B9 ?* ?3 B  g
9 p, l! |; h: k0 Q4 E" L' [# H2 ^& o* B4 {! s+ P" i

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

同意此方法比较实际  发表于 2013-7-18 08:33
好主意,最好在取料刀口处加装一个夹料装置。  发表于 2013-7-17 17:56

真是隔行如隔山,我曾经接触过电镀线,上料机构是几个轮子挂在那里,可以上下运动,往下运动是靠料带的拉力,向上运动是靠马达的动力,这组轮子的作用就起到换线缓冲的作用,就是当料带快电镀快完了,就报警,然后就有人把准备好的料带挂上去,然后就把正在电镀的料带与准备挂上去的料带的两个头接在一起,这时候前面提到的那组轮子就开始向下运动,接完料带后就往上运动,料带的头部是用类似订书机的工具订在一起的。

这个领域涉及不多

宁波爱用机械 发表于 2013-7-17 11:48 % \# [8 C$ ?4 M: L6 s/ i
这个也可以实现,缓慢旋转料盘,在距离料盘一定距离的地方设定一组吸盘(纸料设定要比不锈钢料短一些,让两 ...
7 G# t" h9 a* ^2 f" s
您这是固定了料头之后的抓取方法,前提是要先把料头和纸头固定好,或者是夹住,你不固定好的话,纸带和料带是散开的,它们之间是没粘性的,料带上有很多孔,吸盘的话可以吸纸带,料带好像吸不住吧?

无名小卒 发表于 2013-7-17 12:31
* C! E/ O& T7 _这个主要是给料带电镀,对放料要求有那么高吗?放料时人为将料带和纸带分开不行吗?要自动识别料头,然后在 ...
( `4 Y+ q2 ^3 L: I+ x
人家要做成全自动的,只需要人工把料盘放在提升机上就行,其他的,机器自己完成,所以难度很高啊
. s" q- ?- A: k9 p. W

sddp001 发表于 2013-7-17 12:34 2 F8 Q6 f9 o8 j  J6 ~* Y
弄一个弹性的刮板装置,刮板刀面在旋转方向上,料盘旋转,刀口捕捉到料头,料头即被刮出,请看图。

; d. @2 l+ I$ Q# Q: K关键是料带和纸带不是粘在一起的,也不能粘在一起。您的这种方法是把纸带留长,料带留短,然后把纸带用胶带粘住是吗?但是这样您的取料刀口没法儿剥开胶带啊* {, X# t- n) G7 l2 J9 Q

天天喝水啊 发表于 2013-7-17 12:48 ( p' S$ L8 j# l6 C/ N" G
真是隔行如隔山,我曾经接触过电镀线,上料机构是几个轮子挂在那里,可以上下运动,往下运动是靠料带的拉力 ...

5 s; Y% ]4 l  z是的,是您说的这种过程。现在人工放料是这样的,但现在人家要改成全自动的,其他的都可以实现,就是这个找料头很难啊。
& L; t4 p7 F3 L