机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jiuduan

我学管理的,竟然可以干翻98%的“机械工程师”!

手册上都是经验和数据积累的成果,许多都是可以拿来直接用的,你非要每一个数据都要计算过程和理论依据。只能说是外行干涉内行……

我只能说,机械的东西太多繁琐事太多考虑因素了,如果必须事事做到最低加工成本,计算量非常大,考虑的因素非常多,一旦自以为是欠考虑的情况引起的后果很严重。而且,最重要的是,人力资源投入并不是你现在投入的金额。作为一个外行,验算当然可以,谁说丑八怪不能当选美评判呢?否决是一种智慧,但是并不是能否决的人就能干出点啥来。就说你自己说的例子,我想还是交给专门做机械的人做吧,写代码的不行的。

angel1399793 发表于 2013-7-6 16:46) R) W2 |0 _9 `
正解,其实大家或多或少都有这些毛病。只不过这个LZ今天表现的过激了点而已。呵呵

t+ h2 p8 \" Q有则改之,无则加勉。淡定。
4 p) P. C( M. ~+ e  k) n

计算当然必不可少,但一般我做项目,大概只有20%的数据经过简单计算,不到5%的数据会精确计算并验算或软件分析,其余通过查表或经验。如果每个数据都要计算一通,那一个项目做下来够写好几个毕业论文,当然时间也不知道要花几个月。。我效率低的时候最多两周出一套图

这贴真热闹

".............与坛内的任何一个相比,我鸟都不是!"; O( w: b' [( t  I0 t5 d' r
我可以告诉你的是:你现在可能是个鸟!!!9 E/ x/ P' ?- S8 u, V, T
学管理的,怎么还有这样狗屁不通、自以为是的家伙!!
& N3 f( y) [2 N) I+ _) D+ u0 _4 |

学过公差与配和?别瞎扯,有空好好看看“互换性与测量技术”,呵呵!

机械设计上的那些数据都是理论与实践的结合才得到的,不是你说的那么简单,那些数据是花了很多人的心血,很多时间才得出的,请尊重这些为我们开路的前辈。不错,你说的这些数据也可以通过编程,也可以通过有限元等等手段去验证,验证完毕之后你会发现这些数据的真实性.90年毕业的,算是前辈级别的了,说出这样的话真叫人唏嘘!

mfka 发表于 2013-7-6 15:53
$ F, p7 F; Z& c! D; h  孟子曰:“人之患在好为人师。”  孟子说:“人的毛病在于喜欢做别人的老师。(而不喜欢反躬自省其 ...
4 U, q4 q1 V* m* J2 I& g4 T. v
见您一席话,不知道怎么表达。我是新人,本着学习学习再学习的态度,请加下我Q429708712可好。盼您的联系。

angel1399793 发表于 2013-7-6 16:49: B, K: S+ M7 Z, {4 o" N" h3 K
阀门也上了。。。不用这么较真把

- |9 X7 ?! W& Q( N# J说的有点理也没有理,一个机械爱好者有这份心已经很不错了。只是急的有点过激吧了,但也不能否认他说的这种人存在。今天这个浮躁的社会,还有一些你这样心善之人在,已属不易