机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jiuduan

我学管理的,竟然可以干翻98%的“机械工程师”!

产品不是计算出来的,计算出来的数据是完全理想化的。它是制造出来的,与制造工艺/零件材质等很多因素都有关系。实践出真知。

哎,看到这个帖子,真是很无奈。一是机械设计是在一遍一遍尝试积累下来的经验,尝试过程中确实需要一些计算加以说明,二是通过别人的经验(各种手册),直接拿来用,然后通过一定的方式加以检验。可惜楼主不知设计难处啊

国企的吧,私企的这么弄,早给搅黄了。

桂2 发表于 2016-5-19 11:57
2 f* @% @; G, \3 @! r/ e其实,搞技术看外行来的管理比你们管理看搞技术的还煞笔,
  Q7 j- t* m$ C5 h+ l) p
这个好精辟 !!!!点个大赞
  R+ Y/ i( l; G8 p8 E

公说公有理婆说婆有理。。。。要看你从哪一方面去考虑。不能走极端

如果每一个非重要螺丝的确定,每一个倒角大小的确定,这些都给你写出推理过程,那一个项目得干几年?机械部分的工作量你知道有多大么? 参考机械手册就叫乱抄一通?不参考机械手册你让我们参考什么?凭自己经验?7 t* P0 [1 Z5 l; {
  }( h$ w) _; ]" F, ]
写代码很牛吗?  1+1=2这样的推理做得再多又有什么用# H5 y4 v  _4 Z) O5 x! `
  U% x9 K4 D4 N. s4 Z5 x
总结一下,你这逼装的我给满分

0.5的过盈量。。。我理解问题还是其他问题。。怎么配合进去。。。

的确,搞非标设备设计的,很少做这个计算,负载啊、应力,材料最大屈服应力等等;我也做了几年的非标设备的设计,印象中只计算过很少次,有一次,我帮一高级工程师出图,感觉一个零件可能有问题,够不够承载那个力,自己就计算了一下,计算后就发现我的担心的多余的,因为这个机械设计凭设计手册,凭个人经验,这些都远远超过那些力的承受要求;而且在机构设计中,什么都计算一下,基本做不了事,也完全没有必要!所以说出这句:“我学管理的,竟然可以干翻98%的“机械工程师”!”,是以抓住设计者没有进行相关计算,是肤浅的,是没有做过机械设计的。当然有一些机械设计是一定要计算的。

三人行,则必有我师,楼主肯定比很多机械人厉害,但是这个98%数据从何而来?你自己说的做设计要严谨的。另外,楼主好像我以前的领导阿。

楼主意思就是态度要严谨。说到严谨,楼主还是把一个错别字改了吧,10mm钢板,不是钢析。