机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jiuduan

我学管理的,竟然可以干翻98%的“机械工程师”!

首先,给楼主点个赞,LZ NB轰轰的,很佩服LZ的能力,毕竟从一个外行到对机械有这么深的认识的,确实很厉害;1 a% l1 m$ E3 l) D3 }% Y
但,楼主说干掉98%机械工程师,小弟有些看法:
( p) M5 S7 R- A4 ^3 A" v其一,机械是一个很宽泛的概念,机械工程师也是一个很笼统的称呼,里面有工艺工程师、有设计工程师等等,LZ贴子说的都设计计算方面的,也许理科思维和端正工作态度的外行人,认真去思索也会找出其中一些错误;如果从工艺上说,我不敢说LZ不会,LZ可能说不出我怎么把这加工出来,再说干掉98%有些噱头,哗众取宠;  b( X* J  R! l. @$ _
其二,从机械方面来讲,我一直认为,机械是一个先入为主的行业,经验是尤其重要的,再者工作态度也不可缺失的;我碰过没有学习过机械的初中生,工作勤恳好学,认真干了10年机械活,什么PROE、设计计算、加工等都很溜,可以上得了厅堂,下得了厨房;没学习管理、财务的,把公司管理得井井有条;楼主在机械行业也做了20年了,很多活都亲力亲为,从中也学会机械方面很多知识,能做以上那些活应该也不足为奇吧,只能说明LZ聪慧好学。
: t' G5 @- p" L" _# C其三、我也敢说楼主应该也是局限在自己公司这一块;你说干掉的也是98%,也大至是你们同行业的,甚至可以说是你们公司的98%机械工程师。
" }: Z+ b2 A/ U. V0 _8 b0 g9 G' N总的来说,楼主的大意是现在的机械工程师,尤其是年轻的,很让人忧心,知识、经验不足,却不肯用心、态度马虎,是楼主对机械行业未来的关心……不说,下班时间回个,等下回家做饭接小孩,生活不容易,社会很急躁,环境如此让人心不安,年轻人压力也很大……

楼主要是能多发几个这样的帖子,我大论坛就能上市了!
回复 支持 1 反对 0

看来隔行如隔山

用写程序代码的逻辑去衡量机械设计?这肯定是会闹笑话的,写代码必须经过严密计算,反复推理才能写出可用的程序,一般的机械设计只需考虑够用就行,无需太多算法

我靠,谁这么喜欢刨“祖坟”!?

只能说楼主书学的很好

: t5 [) s9 z  v/ y
4 @  d9 X( M; d不说别的,真心喜欢这样的贴。
% i0 `  M& l! N7 T5 U+ x$ J; B楼主的能力非凡,几个回合就把平时在论坛里难得一见的大侠都引出来了+ |' g0 Y  v3 Q, Y8 N4 k. X6 g: B
如果我们的领导做事都是这种严谨的态度,中国就会立于这个世界之巅了。                                                                             必须赞一个

有手册为什么不查……实践的结果比理论的准吧

几百年前的帖子又出来了,这个论坛还要不要了,都没有新帖子了么,不过这么搞笑的帖子出来也是还蛮有娱乐性的

过来围观